Добрый день, дорогие читатели!
Я замужем 11 лет, и все это время я собираю нам с мужем обеды на работу. Каждый день.
Более того, если вдруг получилось так, что обеда нет, то я чувствую себя вроде как плохой хозяйкой, хотя муж наоборот рад иногда поесть в столовой или перекусить шаурмой для разнообразия.
С недавних пор я начала каждое утро собирать не 2, а 3 обеда. Сын теперь ходит в школу, а значит обедает дома.
Про термо-сумки я рассказывала здесь:
Микроволновка на нашей кухне стоит примерно на уровне роста сына, а значит он не сможет достать из неё тарелку, не перевернул её содержимое себе на голову.
Поэтому я стала тоже собирать ему с утра контейнер с обедом, который он самостоятельно греет в микроволновке.
Ну с сыном понятно, а нам-то с мужем это зачем?
В пешей доступности от работы, в 5 минутах ходьбы есть 2 столовых, пельменная, ресторан с бизнес-ланчами по приемлемым ценам и кафе, где продают вкусную шаурму.
В принципе можно не заморачиваться, выбор огромный, можно каждый день недели ходить в новое место.
Но...
Во-первых, польза и вкус: то, что домашняя еда полезнее, - это бесспорно. Я абсолютно не могу быть уверена в свежести и качестве блюд, продаваемых в заведениях общественного питания.
А во-вторых, это цена. За деньги, которые я куплю килограмм свинины и накормлю семью из 3 человек ужином, а потом и обедом, я смогу одна поесть в кафе рядом с работой. На мой взгляд выгода очевидна... Причём выгода в несколько раз!
Ну и в-третьих, на работе в каждом кабинете есть микроволновка, то есть подогреть себе обед абсолютно не составит труда. Кстати, некоторые коллеги носят с собой домашнюю еду исключительно в непогоду, когда лишний раз на улицу выходить не хочется, что тоже можно назвать плюсом в пользу обедов с собой.
А чем же мы занимаемся в обед, если хорошая погода? Мы с мужем ходим гулять в парк, который находится недалеко от работы. Как раз время, которое мы могли провести в очереди в столовой, тратим с пользой на прогулку на свежем воздухе.
А Вы собираете себе обеды на работу?