Мороженое филе кальмара оттаять, снять с филе кожу, тщательно промыть его в холодной воде, затем отбить с обеих сторон и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течении 3-5 минут, после чего охладить в отваре и нарезать соломкой.
Вареный картофель нарезать ломтиками , зеленый лук промыть и нашинковать.Огурцы нарезать соломкой. Овощи перемешать с кальмаром, посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать.
Перед подачей заправить салат сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
На 200 г кальмара-4-5 картофелин,2-3 соленых огурца, 50-100 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень.
Приятного всем аппетита!
Наш канал на Ютуб: