Рецепт легкого и вкусного салата, который поможет не набрать лишний вес в праздники.
Шеф-повар бренда здорового питания How to Eat Никита Ножкин поделился рецептом вкусного и полезного салата, который не позволит набрать лишние килограммы в новогодние праздники.
Читайте Telegram-канал «А теперь внимание!» — новости для невнимательных.
В интервью Marie Claire он предложил приготовить салат с рукколой, брокколи, томатами, голубикой и кешью.
Для этого понадобятся следующие продукты:
• Голубика — 300 г
• Брокколи — 630 г
• Руккола — 50 г
• Айсберг — 1 кг
• Помидоры — 400 г
• Кешью — 100 г
• Лук зеленый — один пучок
• Заправка мак-йогурт: йогурт греческий — 200 г, апельсин, лимон, мак (семена), сироп топинамбура.
Как приготовить:
Брокколи разделить на соцветия, отварить до состояния аль денте в подсоленной воде. Рукколу и айсберг помыть и порвать на кусочки. Помидоры нарезать дольками, а лук мелко накрошить.
Для заправки следует перемешать йогурт, сок апельсина и лимона, семена мака и сироп топинамбура и перелить в соусник. В миску для салата выложить листья, помидор, капусту, голубику, орех и посыпать сверху орешками. При подаче полить соусом и осторожно перемешать.
Ранее опытный шеф-повар Бен Эббрелл поделился секретом приготовления сливочного картофель «Дофинуа».