Сегодня жарила рыбу, не только рыбу, а в баварском кляре. Сама не ожидала, что такая получится сочная, нежная и безумно вкусная. И причём алкоголь в пиве, который входит в кляр совсем не чувствуется. Что очень важно)
Если вы никогда не готовили рыбу в таком кляре, то советую приготовить, не пожалеете.
Для приготовления рыбы в кляре нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мука-1 стакан с небольшой горкой
Пиво светлое-1 стакан
Молоко любой жирности-5 столовых ложек
Яйцо куриное-2 штуки
Соль по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
Для начала куриные яйца взбиваем с солью вилкой. Добавляем пиво и молоко. Затем просеиваем муку и отправляем к остальным ингредиентам.
Я всегда кляр немного пересаливаю, но за счёт этого рыбу вообще не солю. Пиво лучше брать светлое, потому что тёмное будет слегка горчить. И кстате можно взять любое, хоть алкогольное, хоть безалкогольное.
Дальше все наши ингредиенты хорошенько нужно перемешать, чтобы комочки разошлись. Лучше всего воспользоваться венчиком. Тесто должно получится по консистенции как на оладушки.
Затем взять любую вашу рыбу. Промыть, выпотрошить, почистить. Можно хоть с костями, хоть и филе. Порезать на кусочки не большие, обсушить на бумажном полотенце, промакивающим способом. Я готовила разный вид рыб. И минтай, который с косточками, и филе. Мне филе больше понравилось. Но когда в морозилке нет филе, размораживаю любую какая есть.
Затем налить растительное масло на сковородку и хорошо прогреть. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр со всех сторон и обжариваем рыбу до золотистой корочки с двух сторон без крышки.
Готовую рыбу в кляре выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Все, наивкуснейшая рыбка готова.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!