Найти тему
Рецепты со вкусом

Как приготовить сочную и нежную рыбу в «Баварском кляре»

Сегодня жарила рыбу, не только рыбу, а в баварском кляре. Сама не ожидала, что такая получится сочная, нежная и безумно вкусная. И причём алкоголь в пиве, который входит в кляр совсем не чувствуется. Что очень важно)

Если вы никогда не готовили рыбу в таком кляре, то советую приготовить, не пожалеете. 

Для приготовления рыбы в кляре нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мука-1 стакан с небольшой горкой
Пиво светлое-1 стакан
Молоко любой жирности-5 столовых ложек
Яйцо куриное-2 штуки 
Соль по вкусу
Растительное масло для обжаривания 

Способ приготовления:

Для начала куриные яйца взбиваем с солью вилкой. Добавляем пиво и молоко. Затем просеиваем муку и отправляем к остальным ингредиентам.

-2

Я всегда кляр немного пересаливаю, но за счёт этого рыбу вообще не солю. Пиво лучше брать светлое, потому что тёмное будет слегка горчить. И кстате можно взять любое, хоть алкогольное, хоть безалкогольное. 

Дальше все наши ингредиенты хорошенько нужно перемешать, чтобы комочки разошлись. Лучше всего воспользоваться венчиком. Тесто должно получится по консистенции как на оладушки.

-3

Затем взять любую вашу рыбу. Промыть, выпотрошить, почистить. Можно хоть с костями, хоть и филе. Порезать на кусочки не большие, обсушить на бумажном полотенце, промакивающим способом. Я готовила разный вид рыб. И минтай, который с косточками, и филе. Мне филе больше понравилось. Но когда в морозилке нет филе, размораживаю любую какая есть. 

-4

Затем налить растительное масло на сковородку и хорошо прогреть. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр со всех сторон и обжариваем рыбу до золотистой корочки с двух сторон без крышки. 

Готовую рыбу в кляре выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Все, наивкуснейшая рыбка готова.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!