38,7K подписчиков

Как приготовить вкуснейший фарш из говядины на сковороде. Какие специи и как правильно их добавлять

2,8K прочитали

Как совершенно преобразить вкус простого продукта? Для этого используются разные кулинарные хитрости, такие как способ приготовления или с помощью добавок.

Например мясной фарш. Получить совершенно новый вкус мяса можно с помощью специй и ароматных трав. Недавно я готовила фарш из говядины на сковородке и хочу поделиться рецептом, и полезными советами, как правильно и какие специи добавлять. Очень вкусно получилось.

Готовим говяжий фарш на сковородке

Я готовила 400 гр фарша. Список ингредиентов приведу в описании рецепта.

Приготовление

Мелко нарезать крупную луковицу. Налить чуть масла на сковороду и начать обжаривать лук на среднем огне.

Через несколько минут выложить фарш и размяв его, перемешать с луком. Сделать огонь менее среднего и закрыть крышкой. Лук и мясо дадут сок, вот в нём мясо и томится. Периодически помешиваем.

Как совершенно преобразить вкус простого продукта? Для этого используются разные кулинарные хитрости, такие как способ приготовления или с помощью добавок.  Например мясной фарш.

Через 15 минут по вкусу посолить, добавить 1 столовую ложку томатной пасты и щепотку сахара.

Как совершенно преобразить вкус простого продукта? Для этого используются разные кулинарные хитрости, такие как способ приготовления или с помощью добавок.  Например мясной фарш.-2

Тщательно перемешать и переходим к самому главному -

Какие специи добавлять в говяжий фарш на сковороде

Именно они в прямом смысле слова преображают вкус. Для говяжьего фарша в данном случае подойдут:

  • Базилик;
  • Чабер;
  • Тимьян;
  • Сушёные чеснок, укроп и петрушка;
  • Розмарин;
  • Майоран;
  • Шалфей;
  • Конечно молотый перец.

Важные правила - не добавляются все специи и травы стразу:) Две - четыре достаточно.

Добавлять надо понемногу, максимум 1/3 чайной ложки из выбранных по вашему вкусу пряностей. При таком приготовлении, они будут "томиться" в соке от мяса смешанным с томатной пастой и при кипении раскроют свой аромат и вкус, которые и передадут мясу. Так что "перебор" нежелателен.

Если используете специи, не добавляйте лаврушку, она перебивает их вкус и аромат.

Я лично добавила по щепотке сухой петрушки, базилика и тимьяна. Наугад добавила щепотку молотого имбиря и как оказалось не зря. Мясо получилось восхитительно вкусным.

Добавив специи и перемешав, накрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности. Открыв потом крышку, сразу разносится такой аппетитный аромат, что хочется сразу съесть.

Добавляйте этот фарш к чему угодно - всё будет вкусно. Ну а у меня на вечер были... банальные макароны. Да, в обычной жизни мы не готовим каждый вечер шедевры, но можно вкусно сделать и самые обычные продукты.

Ужин удался) С таким мясом обычные макароны превратились во вкусное блюдо.
Ужин удался) С таким мясом обычные макароны превратились во вкусное блюдо.

Буду рада, если такие простые советы окажутся кому-то полезными) Ваш лайк лучшая награда, я стараюсь для своих читателей и приятно видеть, что делаю это не зря)

Конечно желаю всем читателям приятного угощения)

Также вам могут быть интересны рецепты на моём канале -