Как совершенно преобразить вкус простого продукта? Для этого используются разные кулинарные хитрости, такие как способ приготовления или с помощью добавок.
Например мясной фарш. Получить совершенно новый вкус мяса можно с помощью специй и ароматных трав. Недавно я готовила фарш из говядины на сковородке и хочу поделиться рецептом, и полезными советами, как правильно и какие специи добавлять. Очень вкусно получилось.
Готовим говяжий фарш на сковородке
Я готовила 400 гр фарша. Список ингредиентов приведу в описании рецепта.
Приготовление
Мелко нарезать крупную луковицу. Налить чуть масла на сковороду и начать обжаривать лук на среднем огне.
Через несколько минут выложить фарш и размяв его, перемешать с луком. Сделать огонь менее среднего и закрыть крышкой. Лук и мясо дадут сок, вот в нём мясо и томится. Периодически помешиваем.
Через 15 минут по вкусу посолить, добавить 1 столовую ложку томатной пасты и щепотку сахара.
Тщательно перемешать и переходим к самому главному -
Какие специи добавлять в говяжий фарш на сковороде
Именно они в прямом смысле слова преображают вкус. Для говяжьего фарша в данном случае подойдут:
- Базилик;
- Чабер;
- Тимьян;
- Сушёные чеснок, укроп и петрушка;
- Розмарин;
- Майоран;
- Шалфей;
- Конечно молотый перец.
Важные правила - не добавляются все специи и травы стразу:) Две - четыре достаточно.
Добавлять надо понемногу, максимум 1/3 чайной ложки из выбранных по вашему вкусу пряностей. При таком приготовлении, они будут "томиться" в соке от мяса смешанным с томатной пастой и при кипении раскроют свой аромат и вкус, которые и передадут мясу. Так что "перебор" нежелателен.
Если используете специи, не добавляйте лаврушку, она перебивает их вкус и аромат.
Я лично добавила по щепотке сухой петрушки, базилика и тимьяна. Наугад добавила щепотку молотого имбиря и как оказалось не зря. Мясо получилось восхитительно вкусным.
Добавив специи и перемешав, накрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности. Открыв потом крышку, сразу разносится такой аппетитный аромат, что хочется сразу съесть.
Добавляйте этот фарш к чему угодно - всё будет вкусно. Ну а у меня на вечер были... банальные макароны. Да, в обычной жизни мы не готовим каждый вечер шедевры, но можно вкусно сделать и самые обычные продукты.
Буду рада, если такие простые советы окажутся кому-то полезными) Ваш лайк лучшая награда, я стараюсь для своих читателей и приятно видеть, что делаю это не зря)
Конечно желаю всем читателям приятного угощения)
Также вам могут быть интересны рецепты на моём канале -