Найти в Дзене
Мария Нефедова

Вместо сувениров, привезла из Сочи рецепт сырников. Теперь готовлю для семьи каждые выходные полезный и вкусный завтрак

Не знаю, как так вышло, но в этом году я впервые не привезла себе подарок из отпуска. Даже не задумывалась об этом 🙈 Зато привезла рецепт классных сырников, которые делали в столовой. Брала их каждый завтрак.

Как-то за лентой столовой увидела повара. Поблагодарила за такие чудесные сырники и за остальные блюда, а заодно спросила ,как они их готовят. Когда вернулась домой, тут же сделала. Теперь готовлю их для семьи каждые выходные.

Привет! я Мария❤️ Мой блог о ярких буднях жены и мамы. Люблю быстрые и полезные рецепты. Обязательно подпишитесь, чтобы не пропускать новые материалы 😊
Привет! я Мария❤️ Мой блог о ярких буднях жены и мамы. Люблю быстрые и полезные рецепты. Обязательно подпишитесь, чтобы не пропускать новые материалы 😊

Сырники можно сделать полностью ПП, они подойдут для тех, кто сидит на диете. Можно делать на привычных продуктах. Тут на ваше усмотрение) Готовьте исходя из ритма вашей жизни и привычек. Вкусными они будут в любом случае)

Нам нужен творог. Я беру пачку 400 грамм. Творог лучше брать более плотный, без лишней жидкости. Уверена у каждой хозяйки на примете есть хороший творог, которому можно доверять.

-2

К творогу добавляем одно яйцо. 3 столовых ложки сахара или 2 чайных заменителя и 3-4 столовых ложки муки. Можно брать цельнозерновую, рисовую или обычную пшеничную)

Замешиваем сырники. Я делаю это с помощью вилки. Объем небольшой и мне быстрее сделать это руками, чем подключать блендер.

Количество муки лучше регулировать исходя из творога. Если он более жидкий, возможно, муки нужно будет больше. Масса должна получиться плотной, чтобы сырники сформировались без лишних проблем и не липли к рукам.

-3

А теперь формируем сами сырники, но не в классическом формате, а делаем колобок. В колобке делаем небольшое отверстие и добавляем начинку. Потом кусочком теста отверстие закрываем. Сырники у нас будут с наполнителем.

-4

Для начинки можно брать джем или варенье. Если вы худеете, можно брать джем без сахара. Я часто беру с заменителем и добавляю его в творожок. Могу просто попить с чаем вместо конфетки😊

-5

Теперь сырник нужно обвалять в овсяных хлопьях. Должны быть именно быстрые хлопья, чтобы они немного размякли и стали для сырника некой глазурью. Я использую детскую овеянную кашу.

Выкладываем сырники на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Готовлю при температуре 160 градусов.

-6

Сырники меняют форму во время приготовления и становятся просто с горкой. Но следить и переворачивать их не нужно. Они вряд ли сгорят. Огромный плюс, что не нужно использовать масло.

Овсянка придаст сырникам румяную корочку, будет слегка хрустящей, а внутри мягкой. Ну и начинка это всегда приятно) Готовить их просто и быстро.

Ингредиенты: 400 гр творога, 1 яйцо, 3 ст.л сахара или 2 чайных заменителя, 3 ст.л муки, джем, овсяные хлопья 50 гр

Надеюсь, вам понравиться этот рецепт) Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются