Найти тему

Скумбрия с овощами на сковороде за 30 минут: простой рецепт

Оглавление

Легкий, вкусный и полезный ужин за полчаса? Да, с легкостью! В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусную скумбрию с овощами на сковородке.

Это блюдо идеально подойдет не только для ужина, но и прекрасно впишется в обеденное меню. Скумбрия с овощами вкусна не только в горячем, но и в холодном виде она просто изумительна, но маловероятно, что хоть кусочек останется на сковородке после дегустации.

Для приготовления используется скумбрия, но вы можете экспериментировать и попробовать такое блюдо из речной рыбы или любой морской по вашему выбору. Также и овощи можно использовать любые в зависимости от сезона.

Ингредиенты для приготовления скумбрии с овощами на сковороде:

  • скумбрия свежемороженная — 1 тушка,
  • баклажаны — 1 — 2 штуки,
  • перец болгарский — 2 штуки,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • морковь — 1 — 2 штуки,
  • помидоры — 3 штуки (среднего размера),
  • соль и специи по вкусу,
  • масло растительное пару столовых ложек,
  • вода — 0, 5 стакана.

Как приготовить скумбрию с овощами рецепт

Для начала подготовьте все необходимые для рецепта ингредиенты. Выпотрошите и промойте рыбу, срежьте все плавники, хвост и голову, ее можно использовать для приготовления ухи, предварительно удалив жабры. Промойте и очистите овощи.

чистим скумбрию
чистим скумбрию

Морковь нашинкуйте тонко или натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Сложите овощи в казан или сковороду.

лук и морковь шинкуем
лук и морковь шинкуем

С баклажан можно снять кожицу, но если она не жесткая, то лучше пусть останется, нарежьте «синенькие» кубиками средней величины.

режем баклажан
режем баклажан

Из перца удалите семена и нарежьте таким же кубиком, как и баклажаны.

перец режем кубиками
перец режем кубиками

Подготовленные помидоры нарежьте произвольно, например, кубиком.

помидоры режем кубиками
помидоры режем кубиками

Все овощи сложите в сковороду, добавьте соль и немного растительного масла, томите на медленном огне под закрытой крышкой до полуготовности овощей.

Пока тушатся овощи, разрежьте тушку скумбрии вдоль, затем на небольшие кусочки.

режем рыбу на порционные кусочки
режем рыбу на порционные кусочки

После откройте крышку и влейте воду, добавьте специи по вкусу. Можно взять готовую приправу для рыбы, что очень удобно и вкусно. Перемешайте и протушите еще пару минут.

Затем поверх овощей выложите кусочки рыбы и не перемешивая накройте крышкой. Тушите на слабом огне 3-5 минут, в зависимости от размеров нарезанных вами кусков рыбы.

тушим овощи с рыбой и подаем с картофелем или рисом
тушим овощи с рыбой и подаем с картофелем или рисом

Готовую рыбу подавайте с любым гарниром, например, с рассыпчатым рисом или картофелем.

Приятного вам аппетита!

Оставляйте комментарии 🤗 и благодарю за лайк 👍

Блюда на сковороде
0