❄️🎄
Любовь к пельменям объединяет большую страну – их готовят везде, и везде – немножко по-разному. Сибиряки непременно смешивают фарш из двух сортов мяса и добавляют в фарш колотый лед, на Урале в ходу пельмени со свининой, в южных областях замешивают в начинку немного сметаны и сливок. И, конечно, везде считают, что их пельмени – самые правильные.
В новой статье РАССКАЗЫВАЕМ:
✔️ об объединяющих традициях
✔️ как вкуснее всего варить пельмени
✔️ с чем подавать
✔️ о пельменной пицце,
а также
с пельменями «Ложкарёвъ» от gastronom.ru,
одним из которых делимся прямо сейчас:
🥟 Пельмени в горшочках с грибами и сыром
Время приготовления: 40 мин
Для приготовления 4–6 порций нужно:
1 упаковка пельменей «Ложкарёвъ»
300 г шампиньонов
1 луковица
150 г сметаны
200 г сыра
2 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый чёрный перец
Как приготовить:
1. Грибы нарежьте ломтиками, лук – полукольцами.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте грибы 3–4 мин. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 мин.
3. Разложите пельмени по горшочками. Сверху выложите грибы с луком и добавьте по 2–3 ст. л. сметаны.
4. Залейте в горшочки кипящую воду так, чтобы она покрывала пельмени. Приправьте солью и перцем, накройте крышками и поставьте в разогретую до 200 С духовку. Готовьте 20–25 мин.
5. Сыр натрите на тёрке. За 5 мин до готовности аккуратно откройте горшочки, добавьте сыр и запекайте ещё 5 мин без крышек, чтобы сыр расплавился. Подавайте горячими.
Рецепты:
🥟 Хрустящих пельменей
🥟 Запеканки из пельменей со сливочным соусом здесь.
Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru