Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Настоящие, любимые, свои

❄️🎄

Любовь к пельменям объединяет большую страну – их готовят везде, и везде – немножко по-разному. Сибиряки непременно смешивают фарш из двух сортов мяса и добавляют в фарш колотый лед, на Урале в ходу пельмени со свининой, в южных областях замешивают в начинку немного сметаны и сливок. И, конечно, везде считают, что их пельмени – самые правильные.

В новой статье РАССКАЗЫВАЕМ:

✔️ об объединяющих традициях

✔️ как вкуснее всего варить пельмени

✔️ с чем подавать

✔️ о пельменной пицце,

а также 

Три лучших рецепта 

с пельменями «Ложкарёвъ» от gastronom.ru, 

одним из которых делимся прямо сейчас:

🥟 Пельмени в горшочках с грибами и сыром

-2

Время приготовления: 40 мин

Для приготовления 4–6 порций нужно:

1 упаковка пельменей «Ложкарёвъ»

300 г шампиньонов

1 луковица

150 г сметаны

200 г сыра

2 ст. л. растительного масла

соль, свежемолотый чёрный перец

Как приготовить:

1. Грибы нарежьте ломтиками, лук – полукольцами.

-3

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте грибы 3–4 мин. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 мин.

-4

3. Разложите пельмени по горшочками. Сверху выложите грибы с луком и добавьте по 2–3 ст. л. сметаны.

-5

4. Залейте в горшочки кипящую воду так, чтобы она покрывала пельмени. Приправьте солью и перцем, накройте крышками и поставьте в разогретую до 200 С духовку. Готовьте 20–25 мин.

-6

5. Сыр натрите на тёрке. За 5 мин до готовности аккуратно откройте горшочки, добавьте сыр и запекайте ещё 5 мин без крышек, чтобы сыр расплавился. Подавайте горячими.

-7

Рецепты: 

🥟 Хрустящих пельменей 

🥟 Запеканки из пельменей со сливочным соусом здесь. 

-8
-9

Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru

Еда
6,93 млн интересуются