Найти в Дзене
TАMAKI

Французский шарм на тарелке

Луковый суп-пюре – одно из самых популярных французских блюд!

Главный секрет супа в том, что при его приготовлении повара пассеруют лук. С помощью пассеровки лук приобретает румяный золотисто-коричневатый цвет и мягкий вкус. Обычно пассеровка занимает от получаса до нескольких часов.

Но, если вы собираетесь приготовить луковый суп-пюре в домашних условиях, и стоять у плиты долгое время не входит в ваши планы, то можно воспользоваться маленькой хитростью профессиональных поваров. И вместо пассерованного лука добавить в суп Луковый соус.

Для этих целей отлично подойдет Луковый соус Tamaki! Он имеет кисло-сладкий вкус, сделает суп-пюре более насыщенным и ароматным.

Луковый соус Tamaki
Луковый соус Tamaki

Рецепт лукового супа-пюре с соусом Tamaki

Ингредиенты:

Соус Луковый Tamaki – 470 мл

Французский багет – 6 кусков по 20г

Тертый сыр – 60 г

Вино белое сухое – 40 мл

Бульон овощной – 470 мл

Масло оливковое – 30 мл

Мука – 20г

Чеснок - 5г

Сахар – 5г

Соль – 4г

Тимьян свежий – 3г

Луковый суп-пюре
Луковый суп-пюре

Способ приготовления:

1 Разогрейте масло, обжарьте измельченный чеснок и свежий тимьян, добавьте муку, перемешайте. Влейте вино, бульон и Луковый соус, доведите до кипения.

2 Всыпьте сахар и соль. Доведите до кипения, варите 5 минут. Разлейте суп по тарелкам, каждую украсьте куском багета, посыпанного натертым сыром. Запекайте в духовом шкафу при температуре 160-170°C 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Мы создаем вкус!

Еда
6,93 млн интересуются