Луковый суп-пюре – одно из самых популярных французских блюд!
Главный секрет супа в том, что при его приготовлении повара пассеруют лук. С помощью пассеровки лук приобретает румяный золотисто-коричневатый цвет и мягкий вкус. Обычно пассеровка занимает от получаса до нескольких часов.
Но, если вы собираетесь приготовить луковый суп-пюре в домашних условиях, и стоять у плиты долгое время не входит в ваши планы, то можно воспользоваться маленькой хитростью профессиональных поваров. И вместо пассерованного лука добавить в суп Луковый соус.
Для этих целей отлично подойдет Луковый соус Tamaki! Он имеет кисло-сладкий вкус, сделает суп-пюре более насыщенным и ароматным.
Рецепт лукового супа-пюре с соусом Tamaki
Ингредиенты:
Соус Луковый Tamaki – 470 мл
Французский багет – 6 кусков по 20г
Тертый сыр – 60 г
Вино белое сухое – 40 мл
Бульон овощной – 470 мл
Масло оливковое – 30 мл
Мука – 20г
Чеснок - 5г
Сахар – 5г
Соль – 4г
Тимьян свежий – 3г
Способ приготовления:
1 Разогрейте масло, обжарьте измельченный чеснок и свежий тимьян, добавьте муку, перемешайте. Влейте вино, бульон и Луковый соус, доведите до кипения.
2 Всыпьте сахар и соль. Доведите до кипения, варите 5 минут. Разлейте суп по тарелкам, каждую украсьте куском багета, посыпанного натертым сыром. Запекайте в духовом шкафу при температуре 160-170°C 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Мы создаем вкус!