Найти тему
КОза. Ру.

Колбаса домашняя жареная.

Фото автора.
Фото автора.

Приветствую Вас на моём канале.

Готовим домашнюю жареную колбасу.

Что брала я:

Две козьи ноги(коза очень старая, молочная), переднюю и заднюю, но можно взять говядину, свинину или любое другое мясо

Одна куриная грудка (если у Вас свинина, то грудка не нужна)

Сало свиное не солёное (можно не добавлять, колбаса суше будет, можно взять солёное сало-тогда соли класть меньше)

Специи:чеснок, итальянские травы, смесь к мясному фаршу, перец чёрный и красный (можно добавить любые на ваш вкус)

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Мясо нарезать на кусочки небольших размеров. Посолить(1 чайная ложка соли на 1кг мяса), добавить специи(по вкусу, кроме чеснока), всё хорошо перемешать. Убрать в холодильник на сутки.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Замочить оболочку для колбасы(я брала свиные черева, но можно любую оболочку использовать) на 30 минут в тёплой воде.

Фото автора.
Фото автора.

Порезать сало на кусочки.

Фото автора.
Фото автора.

Всё ингредиенты пропустить через мясорубку, решётка 6-8мм(можно и не всё мясо, а только треть через мясорубку).

Фото автора.
Фото автора.

Вымесить фарш 5 минут.

Фото автора.
Фото автора.

На этом этапе у меня произошёл "сбой" - искала, искала(весь дом перевернула!) решётку с большими отверстиями для набивки колбас(точно должна быть! Но где?). Не нашла! Я не привыкла отступать!

Фото автора.
Фото автора.

И так-или устанавливаем решётку и насадку на мясорубку или набиваем "вручную "!

Одеть черева (аккуратно!) на насадку для набивки колбасы.

Фото автора.
Фото автора.

Завязать узел на конце.

Фото автора.
Фото автора.

Набиваем вручную, стараясь делать это равномерно.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Оставить достаточно длинный кончик, так, чтобы завять узел.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Простые нитки (если нет шпагата для колбас) сложить в четыре раза(длина 1,5-1,7м)и обвязать колбасу.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Проткнуть зубочисткой(булавкой) по всей длине, шаг 1,5 см.

Фото автора.
Фото автора.

Поставить воду на огонь, довести до кипения. Опустить колбасу в кипящую воду и варить от повторного закипания 5-7минут.

Фото автора.
Фото автора.

Можно готовить и в духовке, температура 180 градусов, запекать 45-50минут,духовка должна быть прогрета до закладки колбасы.

Извлечь колбасу из воды и на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.

Фото автора.
Фото автора.

Жарить по 5-7 минут с каждой стороны.

Фото автора.
Фото автора.

Если колбасы много, то после варки и охлаждения убрать её в морозилку.

Фото автора.
Фото автора.

Хранить жареную колбасу в холодильнике, до 10 дней.

Приятного аппетита!

Фото автора.
Фото автора.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются