Приветствую Вас на моём канале.
Готовим домашнюю жареную колбасу.
Что брала я:
Две козьи ноги(коза очень старая, молочная), переднюю и заднюю, но можно взять говядину, свинину или любое другое мясо
Одна куриная грудка (если у Вас свинина, то грудка не нужна)
Сало свиное не солёное (можно не добавлять, колбаса суше будет, можно взять солёное сало-тогда соли класть меньше)
Специи:чеснок, итальянские травы, смесь к мясному фаршу, перец чёрный и красный (можно добавить любые на ваш вкус)
Мясо нарезать на кусочки небольших размеров. Посолить(1 чайная ложка соли на 1кг мяса), добавить специи(по вкусу, кроме чеснока), всё хорошо перемешать. Убрать в холодильник на сутки.
Замочить оболочку для колбасы(я брала свиные черева, но можно любую оболочку использовать) на 30 минут в тёплой воде.
Порезать сало на кусочки.
Всё ингредиенты пропустить через мясорубку, решётка 6-8мм(можно и не всё мясо, а только треть через мясорубку).
Вымесить фарш 5 минут.
На этом этапе у меня произошёл "сбой" - искала, искала(весь дом перевернула!) решётку с большими отверстиями для набивки колбас(точно должна быть! Но где?). Не нашла! Я не привыкла отступать!
И так-или устанавливаем решётку и насадку на мясорубку или набиваем "вручную "!
Одеть черева (аккуратно!) на насадку для набивки колбасы.
Завязать узел на конце.
Набиваем вручную, стараясь делать это равномерно.
Оставить достаточно длинный кончик, так, чтобы завять узел.
Простые нитки (если нет шпагата для колбас) сложить в четыре раза(длина 1,5-1,7м)и обвязать колбасу.
Проткнуть зубочисткой(булавкой) по всей длине, шаг 1,5 см.
Поставить воду на огонь, довести до кипения. Опустить колбасу в кипящую воду и варить от повторного закипания 5-7минут.
Можно готовить и в духовке, температура 180 градусов, запекать 45-50минут,духовка должна быть прогрета до закладки колбасы.
Извлечь колбасу из воды и на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.
Жарить по 5-7 минут с каждой стороны.
Если колбасы много, то после варки и охлаждения убрать её в морозилку.
Хранить жареную колбасу в холодильнике, до 10 дней.
Приятного аппетита!