Найти в Дзене

Готовим белые баварские колбаски

Оглавление

Популярному деликатесу в виде белых баварских колбасок уже более 160 лет. Согласно легенде, во время карнавального сезона 1857 года в мюнхенском трактире "Zum ewigen Licht" готовили телячью колбасу. Вдруг выяснилось, что у мясника Зеппа Мозера закончились бараньи кишки для колбас. Пришлось ему использовать для оболочки кишки свиные. А поскольку для жарки они не подходили, решено было сварить колбаски в казане. Так, случайным образом появилась на свет мюнхенская белая колбаса.

А теперь о самом рецепте прямиком из Баварии.

Ингредиенты

На всё про всё вам понадобится:

◆ 320 г телятины
◆ 250 г свинины
◆ 180 г шпика
◆ 250 г льда
◆ 20 г соли
◆ 2 г фосфатов
◆ 5 г молотого белого перца
◆ 0,5 г мускатного ореха
◆ 0,2 г молотого имбиря
◆ немного цедры лимона
◆ петрушка
◆ 2 м свиных кишок

Подготовка

Достаньте свиные кишки из рассола, промойте в теплой воде и замочите на 1час.
Нарежьте мясо и бекон небольшими кусочками и заморозьте в морозильной камере. Примерно через час мясо и бекон по отдельности пропустите через мясорубку (диск с перфорацией 2-3 мм).

Сначала измельчите мясной фарш с солью и фосфатом, а также половиной льда в мощном кухонном комбайне. Затем добавьте бекон, специи и продолжайте измельчать, постепенно добавляя оставшийся лед, пока фарш не станет «связным». Постоянно проверяйте температуру, чтобы масса не нагревалась больше 10, максимум 15 градусов. Наконец, добавьте очень мелко нарезанную петрушку. Если смесь слишком густая, добавьте еще немного льда.

Формирование и готовка

Присоедините к мясорубке или шприцу для набивки подходящую набивочную трубку и сделайте ее скользкой, намазав на кончик немного колбасного фарша. Это облегчит заполнение. Натяните на трубку кишку и завяжите ее спереди после выхода небольшого количества колбасной смеси из набивочной трубки. Заполните кишку мясной смесью. Затем завяжите оболочку на конце и, по возможности, отрегулируйте колбасную массу в оболочке, а затем открутите колбаски длиной около 10 см.

Отваривать колбаски нужно в достаточно большой кастрюле при температуре 75 градусов Цельсия в течение 20 – 25 минут. И сразу подавайте на стол.

Если же планируете есть колбаски позже, то быстро охладите их в очень холодной воде и храните в прохладном месте. А как придет время отведать деликатес, просто разогрейте его в воде.

-2

Еда
6,93 млн интересуются