Найти тему

«Гости первым накладывают его себе на тарелки, а готовиться за несколько минут»: Салат "Марсель" с черносливом (показываю рецепт)

Если вы не знаете, какой салат можно подать на новогодний стол, чтобы удивить гостей, то обязательно приготовьте этот вкуснейший салат, который собрал в себе интересное сочетание чернослива, пассированной моркови и курицы. Поверьте – гости будут в восторге и попросят рецепт!

Первым делом 100 г. грецих орехов измельчаем при помощи ножа, а половину куриной грудки нарезаем на небольшие кубики.

Далее 70 г. чернослива нарезаем на тонкие полоски, а 100 г. твердого сыра натираем на мелкой терке.

-2
Кстати, а вам нравится чернослив? Пишите в комментариях!

Отвариваем 3 яйца первой категории, разрезаем их пополам и отделяем желтки от белков. Желтки и белки натираем на мелкой терке отдельно друг от друга.

-3

1 крупную морковь натираем соломкой и пассируем ее на сковороде 2-3 минуты, добавив соль и перец по вкусу.

-4

Собираем наш салат. На блюдо выкладываем листья салата и сверху ставим разъемное кольцо. Первым слоем кладем курицу и смазываем ее майонезом. Второй слой – чернослив и майонез, 3 слой – морковь и майонез, четвертый слой – грецкие орехи и майонез, 5 слой – сыр и майонез, 6 слой – белок, 7 слой – желток.

-5

Снимаем кольцо – можно подавать к столу!

-6

Если для вас данный салат является слишком жирным, то можете заменить майонез на нежирную сметану – получится не менее вкусно.

❤️ Подписывайтесь на канал
💭 Пишите в комментариях!
👍🏻 Ставьте лайки!