Для меня советская кухня- кухня моего детства. И пусть многие из тогдашних блюд я, в силу возраста, есть не хотела, однако сейчас вспоминаю их с теплотой и, даже, с аппетитом.
Что касается куриной руляды, то о ней мне напомнила моя белорусская свекровь. По ее утверждению это блюдо- от и до есть достояние Республики Беларусь. Я спорить не стала, хотя прекрасно помню, как моя бабушка такую руляду, по нашему: рулет, завсгдка на стол подавала. При этом жили мы совсем не на территории Беларуси, а поблизости от Ленинграда.
Теперь руляду я готовлю сама. Не часто, но с удовольствием.
Сегодня расскажу, как приготовить её в мультварке- вкус у неё будет очень интересным, гарантирую. А само блюдо- вполне диетическим.
Нам понадобится:
1 курица, на полтора кг
Молоко 1/2 стакана
Куриный бульон- полтора стакана
4 яйца
Чеснок- 3-4 зубчика
1 морковь
Пучок укропа
Соль, перец по вкусу
Приготовление
• Снимаем с курицы мякоть вместе с кожей. Стараемся сделать одним пластом (производим разрез вдоль кости грудки и подрезаем в бок).
• Отделяем желтки от белков.
• Готовим омлет из желтков и 50 мл молока.
• В это время натираем морковь на крупной тёрке.
• Готовим омлет из белков и оставшегося молока.
• Рубим укром, чеснок пропускаем через пресс.
• Распределяем на разделочной доске промытую мякоть курицы. Места более толстые отбиваем кухонным молотком.
• Выкладываем на мясной пласт слой омлета, моркови, второго омлета и укропа.
• Посыпаем чесноком. Солим, перчим.
• Сворачиваем руляду плотным рулетом.
• Заворачиваемтв марлю, обвязываем пищевой нитью.
• Подготавливаем мультиварку.
• Заливаем в ёмкость 300 мл воды.
• Устанавливаем решетку для приготовления на пару. Кладём руляду.
• Устанавливаем режим пароварка на 1 час.
• По окончании программы вынимаем руляду, остужаем. Кладем под пресс и оставляем на ночь в холодильнике или прохладном месте.
• При подаче нарезаем ломтиками.
Настоящая советская закуска, как в лучших ресторанах, готова.
Приятного аппетита!
Ну как, напомнило ли блюдо кухню СССР, которую все мы помним и любим?