Найти в Дзене

Советская кухня- помним, любим. Готовим руляду из курицы.

Для меня советская кухня- кухня моего детства. И пусть многие из тогдашних блюд я, в силу возраста, есть не хотела, однако сейчас вспоминаю их с теплотой и, даже, с аппетитом.

Что касается куриной руляды, то о ней мне напомнила моя белорусская свекровь. По ее утверждению это блюдо- от и до есть достояние Республики Беларусь. Я спорить не стала, хотя прекрасно помню, как моя бабушка такую руляду, по нашему: рулет, завсгдка на стол подавала. При этом жили мы совсем не на территории Беларуси, а поблизости от Ленинграда.

Теперь руляду я готовлю сама. Не часто, но с удовольствием.

Сегодня расскажу, как приготовить её в мультварке- вкус у неё будет очень интересным, гарантирую. А само блюдо- вполне диетическим.

Нам понадобится:

1 курица, на полтора кг

Молоко 1/2 стакана

Куриный бульон- полтора стакана

4 яйца

Чеснок- 3-4 зубчика

1 морковь

Пучок укропа

Соль, перец по вкусу

Приготовление

• Снимаем с курицы мякоть вместе с кожей. Стараемся сделать одним пластом (производим разрез вдоль кости грудки и подрезаем в бок).

• Отделяем желтки от белков.

• Готовим омлет из желтков и 50 мл молока.

• В это время натираем морковь на крупной тёрке.

• Готовим омлет из белков и оставшегося молока.

• Рубим укром, чеснок пропускаем через пресс.

• Распределяем на разделочной доске промытую мякоть курицы. Места более толстые отбиваем кухонным молотком.

• Выкладываем на мясной пласт слой омлета, моркови, второго омлета и укропа.

• Посыпаем чесноком. Солим, перчим.

• Сворачиваем руляду плотным рулетом.

• Заворачиваемтв марлю, обвязываем пищевой нитью.

• Подготавливаем мультиварку.

• Заливаем в ёмкость 300 мл воды.

• Устанавливаем решетку для приготовления на пару. Кладём руляду.

• Устанавливаем режим пароварка на 1 час.

• По окончании программы вынимаем руляду, остужаем. Кладем под пресс и оставляем на ночь в холодильнике или прохладном месте.

• При подаче нарезаем ломтиками.

Настоящая советская закуска, как в лучших ресторанах, готова.

Приятного аппетита!

Ну как, напомнило ли блюдо кухню СССР, которую все мы помним и любим?