Яично-белковая
Повышает упругость кожного покрова и способствуют практически мгновенному лифтингу. Смешайте следующие компоненты вместе:
- один белок,
- ½ ч. л. масла витамина Е,
- несколько капель лимонного или апельсинового сока.
Массажными движениями наложите смесь на кожу. Смыть после полного высыхания теплой водой.
Сахарно-желтковая
Взбейте яичный желток с 1 ч. л. сахара. Нанесите смесь мягкими круговыми массирующими движениями. Оставьте на 5-7 минут, затем смойте теплой водой.
Сметанная
Подходит для всех типов кожи и просто творит чудеса! Смешайте:
- 1 ст. ложку сметаны,
- 1 ч. л. сока лимона.
Длительность процедуры 20-30 минут. К данным ингредиентам полезно добавлять любое базовое масло, которое подходит для вашего типа кожного покрова и пару капель эфирного масляного экстракта лаванды, апельсина или герани. Маска также хорошо осветляет возрастные пятна, предотвращает появление прыщей, выравнивает цвет эпидермального слоя.
Овсяная
Уникальная по своим свойствам природная домашняя маска для подтяжки лица укрепляет эпидермальный слой и тонизирует его. Ее применение на регулярной основе поможет вам избавиться от морщинок и продлить молодость.
Необходимые компоненты:
- 2 ст. л. овсянки,
- 1/2 горячей воды,
- 1 взбитый белок,
- 1 ст. л. меда.
Залейте горячей водой овсянку и оставьте на 30 минут. Хорошо перемешайте все компоненты, нанесите на лицо и шею на 10-15 минут и смойте молоком. Ополосните лицо водой.
Вы можете использовать эти домашние маски для подтяжки лица 2-3 раза в неделю.
Крахмальная
Вам потребуется: 1 ст. л. крахмала, который следует развести в 100г воды, налейте еще 150г кипятка и варите пока крахмал не загустеет. Добавьте 1 ст. л. ложку сметаны и 5 ст. л. свежего морковного сока. Тонким слоем нанесите полученную смесь и оставьте на 15-20 минут. Хорошенько смойте прохладной водой и смажьте кожу подходящим именно вам кремом. Применяемые продукты отлично устраняют морщинки, увлажняют кожный покров и дают подтягивающий эффект. Для достижения более выраженных результатов используйте смесь для процедуры три дня подряд. Хранить ее следует в холодильнике, но не более трех суток