Найти тему
Мега Рыбак

Нежные шашлычки из щуки со сливочным маслом

Приветствую, рыболовы! Сейчас отличное время для ловли щуки на жерлицы и не только. Сам процесс ловли, конечно, радует, но если из собственноручно пойманной щуки еще приготовить нежные шашлычки, то ценность улова вырастает в разы.

Такой шашлык можно готовить даже непосредственно на рыбалке, нужно взять лишь все ингредиенты. Ну и конечно удивить родных и близких, чтобы они сами отправляли вас на рыбалку за щукой.

Мясо щуки - довольно диетическое и при приготовлении получается суховато, исправляем это сливочным маслом.

Нежные шашлычки из щуки со сливочным маслом

Для приготовления нам понадобиться:

  • филе щуки – 2 кг;
  • лимонный свежевыжатый сок – 100 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • белый с чёрным перец, соль – по вкусу.

Разделываем щуку на филе, тщательно убираем все косточки, дело нудное, но важное, для этого можно использовать пинцет.

Нарезаем филе небольшими кубиками и укладываем в отдельную миску.

Посмотрите также видео:

Простая и вкусная закуска из окуня речного за пару минут

Сливочное масло нужно растопить до жидкого состояния и смешать с специями и соком лимона. Специи берите по своему вкусу, но, на мой взгляд молотый перец к рыбе идеально подходит.

Получившийся маринад выливаем в филе, перемешиваем, накрываем и даем настояться 30 минут.

Нежное мясо быстро впитывает маринад, через полчаса начинаем жарить на углях постоянно поворачивая. Через 10-15 минут готовки, можно кушать. Приятного аппетита!

Читайте также: Карп фаршированный гречкой с грибами. "Пальчики оближешь!"

Еда
6,93 млн интересуются