Найти в Дзене
Божественная кухня

Готовим королевский "Сейтан"(Пшеничка) жаренный с Пекинской капустой и помидорами.

Оглавление

Продолжаю выкладывать рецепты с вегетарианским мясом или полезным растительным белком, который делаем из обыкновенной муки.

"Пшеничка" или "Сейтан" - это растительный пшеничный белок.

Для приготовления Сейтана понадобится

  • 5 стаканов пшеничной муки
  • 2 стакана холодной воды

Как приготовить Сейтан
(пошаговый рецепт)

  1. Замесить крутое тесто из муки и воды: в центре мучной горки сделать углубление и влить туда воду.
  2. Замесить тесто. Накрыть его плёнкой и отложить на 15 минут (максимум до 1,5 часов).
  3. Затем, промыть его в пластмассовом тазике в прохладной воде несколько минут, сменяя воду до тех пор пока вода в тазу не станет прозрачной (полностью должен смыться весь крахмал и остаться, только пшеничный белок).
  4. Отдельно в кастрюле вскипятить 3 л. воды с 1-2 лавровых листа и 6 ч. л. соли.
  5. В солёной кипящей воде варить промытое тесто (пшеничный белок) 25 минут под прикрытой крышкой при постоянном активном кипении.
  6. Затем, слить воду, промыть в холодной воде, отжать излишек воды.
  7. Полуфабрикат "Пшенички " готов.

Теперь с ней можно готовить разные блюда:

  • Заморозить впрок; прокрутить на зернорубке или мясорубке и готовить из этого фарша котлеты, начинки для чебуреков, макароны по-флотски, пельмени, начинку для лазаньи и так далее;
  • Порезать на кубики и приготовить гуляш, шашлыки;
  • В плов и суп добавлять вместо мяса, порезав пластинками толщиной 0,7-1 сантиметров по жарить стейк.

Секрет приготовления блюд с "Пшеничкой"

- "Пшеничку" отварную, хорошо отжатую обжаривать на топлёном масле в антипригарной сковороде со специями (согласно рецепту) до образования лёгкой золотистой корочки.

Вернёмся к рецепту:

  • Отваренную и хорошо отжатую руками "Пшеничку", порвать руками на крупные неровные куски — снова, отжать.
  • Растопить масло на антипригарной сковороде, выложить жёсткую часть Пекинской капусты, нарезанную соломкой, помидор, асафетиду, куски "Пшенички", добавить специи и четверть ч. л. соли — жарить 1-2 минуты.
  • Затем, добавить сливки и томатную пасту, сахар и продолжить приготовление 1 минуту до объединения всех компонентов.

Продукты для приготовления:

  • половина кочана Пекинской капусты соломкой
  • 1-2 шт. помидора кубиками
  • четверть ч. л. кориандра молотого
  • четверть ч. л. белого перца молотого
  • четверть штуки лаврового листа молотого
  • 2 ст. л. топлёного масла
  • 1 ст. л. с горкой жирных сливок
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. не полная сахара
  • "Пшеничка" (с 1 кг муки)

Если есть готовый полуфабрикат "Пшенички", то блюдо готовится быстро и просто.

Слегка обжарить или потушить капусту и добавить к ней помидор и обжаренную со сливками и томатной пастой "Пшеничку".

Получается очень вкусно!

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.