Сегодня можно приготовить блюдо" Рыбное карри." она вкусное и сытное.
В то же время считается постным
И так приступим.
Потребуется:
Рыбное филе четыре штуки.
четыре томата
четыреголовки лука репчатого
четыре зубчика чеснока
один перчик чили
один корень имбиря
тамарандовая паста одна столовая ложка
зерновая горчица чайная ложка
пучок кинзы
куркума пол чайной ложки
соль по вкусу
сахар полторы ложки чайной
молотый красный перчик щепотка
кориандр семена щепотка
растительное масло четыре столовых ложки.
Если вы не можете купить тамариндовую пасту её можно заменить. Вот рецепт.
Добавляем в кастрюльку
два стакана гранатового сока, 50 грамм лимонного сока
пятьдесят грамм сахара.
На медленном огне мешаем состав пока все растворится. Затем ставим уваривать на небольшом огне. Как только уварится на половину все готово.
Рыбное филюшку обсушить салфеточкой, нарезать на средние кусочки. Приправляем куркумой, солью красным молотым перцем. Пусть маринуется полчаса.
Режем тонко лук, помидор кубиком, чеснок тонко пластинками. Перчик чили чистим от семян и перегородок и мелко режем на полоски. Имбирь трем на терке. Готовим все специи.
на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (масла три столовых ложки)ложем рыбку и жарим до румяной корочки.
Переложим на салфетку готовую рыбку. В то же масло добавить чили, кориандр, чеснок, семена горчицы, все держать на огне примерно одну минутку.
Теперь кидаем имбирь, лук и жарим до золотистого оттенка.
Затем кидаем резаные томаты и тамариндовую пасту, соль и сахар. Сахар регулируем по своем вкусу. Теперь доливаем в эту смесь четыре ложки воды и даем закипеть. Добавляем рыбу. Пусть покипит еще три минутки,
снимаем с огня. Вкусная рыбка в индийском стиле готова. Приятного аппетита и хорошего продуктивного вам дня мои хорошие.