Многие задаются вопросом, дешевле ли держать своих кур, чем покупать яйца в магазине.
Нет, не дешевле. Если кормить готовым кормом или зерносмесью. Затраты точно такие же + уход, электричество (зимой курятник нужно досвечивать).
Вся эта история не для брезгливых или ленивых. Помёт нужно чистить регулярно.
Но учитывая, что на кону стоит здоровье семьи, мы не ленимся и не брезгуем.
Кур у нас 30шт, ежедневно собираем урожай в 15..20 яиц. Излишки продаём по соседям, у меня всегда очередь. Кур держим уже лет 8.
Магазинные яйца совершенно не сравнить с домашними. Там даже белок другой по консистенции😂.
Эх... травят нас безбожно всем чем можно.
Два года подряд брали бройлеров на мясо. Много конечно наделали ошибок, птица эта капризная.
Но мама-мия, когда я попробовала мясо домашних бройлеров😂, мне теперь кажется что в магазине продают падаль. А эти копеечные цены на тушку курицы в гипермаркетах?
Мы все так радуемся, когда удалось отхватить по акции. А по акции мы отхватываем очередную болячку,питаясь химозой.
Хочется сохранить здоровье, кормить детей хорошими продуктами, но у предпринимателей другая цель.
Уже бройлера на птицефабриках выращивают за 3 недели вместо 3 месяцев, корм под них производят специальный, с которого они за такой короткий срок растут как на дрожжах.
А потом мы удивляемся - откуда столько рака...
А ещё, я переодически сверяю цену с магазином. И когда открываю ячейку, чтобы посмотреть калибровку яйца, частенько не хватает одного, двух.
Сотрудники Магнита жалуются, что люди воруют продукты, особенно пенсионеры. Не от хорошей жизни, видимо...
Слава Богу, у нас есть ещё базарчики с мясными лавками, настоящей молочкой, яйцами. А как обстоит дело в мегаполисах?