Все любят вкусные маринованные грибочки! Такая аппетитная закуска всегда желанна на любом праздничном столе, да и не только, а если вы думаете, что их приготовление - это довольно сложный процесс, то сегодня я вам покажу, насколько это просто и быстро! Конечно, если не учитывать время настаивания грибочков, то на их приготовление у вас уйдет буквально 15 минут! Прелесть этой закуски в том, что ее можно приготовить задолго до праздничного застолья, хоть за неделю, но имейте в виду, что грибы получаются настолько вкусные, что могут и не дожить до назначенного времени! Через сутки маринованные грибы полностью готовы к подаче на стол, но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся! Друзья, поверьте, такая закуска подарит вам только положительные эмоции и предоставит хозяйке шанс блеснуть своим кулинарным талантом! Не упустите такую возможность и приготовьте маринованные грибы для вашего праздничного стола! Это беспроигрышный вариант!
Рецепт приготовления:
Приготовим заправку. В миску кладем мелко нарезанный укроп, мелко нарезанный острый перец, чеснок через пресс, уксус. растительное масло, сахар, паприку и перемешиваем. Всё заправка готова.
В кипящую воду кладем мытые грибы и после закипания варим 10 минут на медленном огне. Обязательно добавляем в воду 80 гр соли, лавровый лист и душистый перец горошком.
Перекладываем грибы в стеклянную форму, клалем заправку и доливаем воды в которой варились грибы, так чтобы грибы были полностью покрыты. Даём грибам остыть полностью.
Накрываем грибы пищевой пленкой и убираем на 12 часов в холодильник!
Всё шикарная закуска к приходу гостей готова! Приятного аппетита!
Кстати, я ранее уже делился этим рецептом на своём канале, в формате видео. переходите и смотрите!
Так же рекомендую посмотреть:
Плавленый сыр просто так не ем, а делаю закуску, вкусный и доступный рецепт из простых продуктов
Рецепт приготовления вкусной закуски из плавленого сыра! Можно готовить на праздничный стол! Получается оригинально и аппетитно!
Необходимые продукты для рецепта:
Плавленый сырок - 2 шт.
Яйцо - 4 шт.
Колбаса - 100 г.
Сметана - 1 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Укроп
Соль по вкусу