Найти тему
Цветкова Наталья

Добавила в фарш овсяные хлопья, залила сливками и запекла: нежнее котлет я точно не пробовала (овсянка,кстати,совсем не чувствуется)

Если вы никогда не пробовали котлеты с овсяными хлопьями, то настоятельно рекомендую! Они получаются нежными и безумно вкусными. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом котлет в сливочной заливке. Такие котлеты придутся по вкусу всем — у них нежный сливочный вкус и они сочные внутри.

Давайте готовить вместе:

Для начала зальем овсяные хлопья сливками, чтобы они размокли и стали мягкими. Оставляем их набухать на 15 минут. Сливки можно использовать любой жирности, при желании можно даже молоко. Но заливать котлеты все же рекомендую именно сливками сливками, т.к. вкус будет более нежным и в процессе приготовления они лучше загустеют.

Лук нарезаем мелким кубиком или пропускаем через мясорубку вместе с фаршем.

-2

Фарш сегодня используем куриный. Добавляем в него рубленый лук, вбиваем яйца, добавляем соль, перец, сушеный базилик и набухшие овсяные хлопья. Все хорошо перемешиваем до однородности. Если фарш по консистенции на данном этапе получился жидким, добавьте в него манку или муку.

-3

Теперь в сковороде хорошо разогреваем масло. Обжариваем котлеты на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. До готовности мы будем доводить котлеты в духовке, сейчас важно, чтобы у них появилась корочка. Так котлеты внутри сохранят сочность.

-4

Ставим разогреваться духовку до 180°C.

Румяные котлеты перекладываем в форму для запекания. Ее ничем смазывать не нужно. Сверху котлеты заливаем оставшимися сливками (у меня сливки жирностью 33%, но можно взять и менее жирные). Форму сверху закрываем фольгой и убираем ее в духовку на 35-40 минут.

-5

Котлеты получаются невероятно нежными и вкусными! Лук совсем не чувствуется, а благодаря жирным сливкам они имеют приятный сливочный оттенок. Такие котлеты можно подать с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

-6
Продукты:
- куриный фарш — 700 г
- лук — 1 шт
- яйца — 2 шт
- овсяные хлопья — 50 г
- манка — 3 ст.л.
- сливки 33% — 250 мл
- соль — 1 ч.л.
- перец — ½ ч.л.
- базилик сушеный — 1 ч.л.

Повторюсь — сливки вы можете использовать любой жирности, но по своему опыту скажу, что с жирными получается вкуснее и сытнее,конечно:)

Обязательно попробуйте приготовить котлеты с овсянкой по этому рецепту! Буду рада вашим отзывам в комментариях. Ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями, сохраняйте, чтобы не потерять. Подписывайтесь на мой канал, если до сих пор этого не сделали. Здесь каждый день выходят новые и простые рецепты на каждый день!

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео:

Еда
6,93 млн интересуются