Иногда так хочется поленится, но готовить все равно нужно, так как домочадцы не желают ходить голодными. Рецепт ленивых вареников самое-то в таких случаях. Готовятся быстро и получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- Творог 500 гр
- Яйцо 1 шт
- Мука 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч.л.
- Масло сливочное или сметана для подачи
Приготовление:
Берем творог, добавляем к нему яйца, сахар, муку (если у Вас сухой творог, то двух ложек вполне достаточно, если влажный, тогда кладите 3-4 ст.л. муки), соль.
Все хорошо перемешиваем.
Посыпаем стол мукой, раскатываем из получившегося теста колбаску толщиной примерно 2 см, нарезаем ее кусочками тоже около двух сантиметров.
Обваливаем каждый кусочек в муке, с обеих сторон, придавливая и делая небольшую лепешку.
Варим вареники в кипящей подсоленной воде буквально минутки 3-5. Как только вареники начали всплывать, значит они готовы.
Подаем вареники со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!