Найти тему

Ленивые вареники

Иногда так хочется поленится, но готовить все равно нужно, так как домочадцы не желают ходить голодными. Рецепт ленивых вареников самое-то в таких случаях. Готовятся быстро и получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Творог 500 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ч.л.
  • Масло сливочное или сметана для подачи

Приготовление:

Берем творог, добавляем к нему яйца, сахар, муку (если у Вас сухой творог, то двух ложек вполне достаточно, если влажный, тогда кладите 3-4 ст.л. муки), соль.

-2
-3
-4
-5
-6

Все хорошо перемешиваем.

-7

Посыпаем стол мукой, раскатываем из получившегося теста колбаску толщиной примерно 2 см, нарезаем ее кусочками тоже около двух сантиметров.

-8
-9

Обваливаем каждый кусочек в муке, с обеих сторон, придавливая и делая небольшую лепешку.

-10
-11

Варим вареники в кипящей подсоленной воде буквально минутки 3-5. Как только вареники начали всплывать, значит они готовы.

-12
-13

Подаем вареники со сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются