Найти тему

Плацинды с картошкой

Плацинды с картошкой на сковороде

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Кол-во порций: 4

Ингредиенты

Растительное масло (для жарки): 1.5 стол.л.

Для теста:

Пшеничная мука: 250 гр

Вода (комнатной температуры): 125 мл

Растительное масло: 1 стол.л.

Соль: 0.3 чайн.л.

Для начинки:

Растительное масло: 1 стол.л.

Соль: по вкусу

Картошка: 250 гр

Перец: по вкусу

Как приготовить

1. В небольшую миску налейте воду, затем добавьте в нее соль. Нужно, чтобы она полностью растворилась.

2. Добавьте растительное масло.

3. Просейте через сито муку, влейте в нее смесь воды и масла.

4. Замесите тесто. При необходимости добавьте чуть больше муки или наоборот - еще немного воды. Тесто должно получиться достаточно мягким, не липким к рукам.

5. Из готового теста сформируйте шар, положите на дно миски, а ее саму накройте полотенцем. Оставьте тесто на 30-40 минут.

6. В это время подготовьте начинку: почистите картофель, нарежьте кружочками толщиной в 2-3 мм, полейте маслом, посыпьте солью и перцем, затем перемешайте.

7. Тесто разделите на три кусочка, каждый раскатайте в пласт.

8. В центр пласта положите подготовленный картофель, сверните тесто конвертом, соединяя в центре противоположные концы. Затем уголки оттяните и также соедините в центре, чуть раскатайте каждую плацинду скалкой.

9. Жарьте плацинды в хорошо разогретом растительном масле на слабом огне и под крышкой по 7 минут с каждой стороны (до готовности).

-2

Приятного аппетита!

История происхождения

Плаци́нда (молд. плэчинтэ, плэчинта; рум. plăcintă [pləˈtʃintə] от лат. placenta — пирог, из греч. πλακοῦς — плоский пирог укр. Плачинда) — молдавский, румынский и украинский вид пирога в виде круглой (иногда квадратной) лепёшки с начинкой

Страна происхождения - Румыния

Первое историческое упоминания данного блюда (Бухарест 1880 год)

Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста. На середину лепёшек кладётся начинка, края плацинд защипываются встык, внахлёст, в виде расходящихся от центра лучей и другими способами. Подготовленные к выпечке изделия выкладывают на лист или в сковороду швом вверх и смазываются яйцом.

В качестве начинки используется нарезанная соломкой капуста, брынза, творог с зеленью, творог сладкий, творог солёный, картофель, нарезанное мелкими кубиками мясо, тыква, яблоки.

Еда
6,93 млн интересуются