Найти в Дзене
Mufasto

Рецепт сытной итальянской пасты с креветками в сливочном соусе песто

Оглавление

Приготовьте это невероятно аппетитное блюдо экзотической итальянской кухни вместе с Mufasto

  • Количество персон: 8 порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время приготовления: 50 минут

Список ингредиентов для пасты

  1. 450 гр пасты спагеттони (толще чем спагетти) из пшеницы твёрдых сортов
  2. 4,5 л питьевой воды
  3. 4,5 чайной ложки соли (45 гр)

Список ингредиентов для соуса

  1. 2 столовые ложки оливкового масла
  2. Небольшая луковица (70 гр)
  3. 8 зубчиков чеснока
  4. 120 гр сливочного масла
  5. 2 столовой ложки пшеничной муки общего назначения
  6. 475 мл молока
  7. Щепотка соли
  8. Щепотка чёрного перца
  9. 150 гр сыра пекорино романо (360 мл тёртого сыра)
  10. 240 мл соуса песто (рецепт здесь)
  11. 455 грамм креветок, очищенных от панцирей и внутренностей
  12. 380 гр (без учёта веса рассола) резанных маринованных грибов шампиньон (20 шт целых)
  13. 3 помидора рома (сливка) (235 гр)
  14. Пару листьев салата и опалового (фиолетового/красного) базилика для украшения (по желанию)

Совет: готовьте пасту параллельно с соусом (шаги 2 и 3), чтобы ускорить процесс приготовления и сохранить блюдо горячим

Описание приготовления

  1. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок и грибы (целые) нарежьте пластинками, помидоры — кубиками. Лук мелко измельчите.
  2. Подсоленную воду доведите до кипения, добавьте в неё пасту (не ломайте её). Когда макароны полностью погрузятся в воду, начните аккуратно помешивать их. Варите пасту до состояния «аль денте» (мягкие снаружи, жестковатые в серединке) около 12 минут.
  3. Откиньте макароны на дуршлаг, позвольте воде стечь. Затем переложите обратно в кастрюлю, не добавляя какой-либо смазочный компонент. В противном случае соус не произойдёт сцепки соуса с пастой.
  4. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне (не перегревайте). Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и сливочное масло. Обжаривайте, пока чеснок не станет мягким и ароматным, около 1 минуты.
  5. Влейте в муку молоко (не наоборот), размешайте до однородной консистенции. Добавьте кашицу в луковую смесь. Приправьте солью и перцем. Тушите 4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сыр и перемешивайте, пока он не расплавится. Добавьте соус песто, креветки, грибы и помидоры. Перемешайте. Готовьте 4 минуты или пока смесь хорошенько не потушится.
  6. Соедините соус и макароны, аккуратно перемешивайте до равномерного распределения ингредиентов.
  7. Перед порционной подачей украсьте блюдо свежими листьями салата и базилика, разместив их между слоями пасты.

Mufasto желает вам творческих успехов и приятного аппетита! Приготовьте и другие блюда вместе с нами

Еда
6,93 млн интересуются