Приготовьте это невероятно аппетитное блюдо экзотической итальянской кухни вместе с Mufasto
- Количество персон: 8 порций
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время приготовления: 50 минут
Список ингредиентов для пасты
- 450 гр пасты спагеттони (толще чем спагетти) из пшеницы твёрдых сортов
- 4,5 л питьевой воды
- 4,5 чайной ложки соли (45 гр)
Список ингредиентов для соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Небольшая луковица (70 гр)
- 8 зубчиков чеснока
- 120 гр сливочного масла
- 2 столовой ложки пшеничной муки общего назначения
- 475 мл молока
- Щепотка соли
- Щепотка чёрного перца
- 150 гр сыра пекорино романо (360 мл тёртого сыра)
- 240 мл соуса песто (рецепт здесь)
- 455 грамм креветок, очищенных от панцирей и внутренностей
- 380 гр (без учёта веса рассола) резанных маринованных грибов шампиньон (20 шт целых)
- 3 помидора рома (сливка) (235 гр)
- Пару листьев салата и опалового (фиолетового/красного) базилика для украшения (по желанию)
Совет: готовьте пасту параллельно с соусом (шаги 2 и 3), чтобы ускорить процесс приготовления и сохранить блюдо горячим
Описание приготовления
- Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок и грибы (целые) нарежьте пластинками, помидоры — кубиками. Лук мелко измельчите.
- Подсоленную воду доведите до кипения, добавьте в неё пасту (не ломайте её). Когда макароны полностью погрузятся в воду, начните аккуратно помешивать их. Варите пасту до состояния «аль денте» (мягкие снаружи, жестковатые в серединке) около 12 минут.
- Откиньте макароны на дуршлаг, позвольте воде стечь. Затем переложите обратно в кастрюлю, не добавляя какой-либо смазочный компонент. В противном случае соус не произойдёт сцепки соуса с пастой.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне (не перегревайте). Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и сливочное масло. Обжаривайте, пока чеснок не станет мягким и ароматным, около 1 минуты.
- Влейте в муку молоко (не наоборот), размешайте до однородной консистенции. Добавьте кашицу в луковую смесь. Приправьте солью и перцем. Тушите 4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сыр и перемешивайте, пока он не расплавится. Добавьте соус песто, креветки, грибы и помидоры. Перемешайте. Готовьте 4 минуты или пока смесь хорошенько не потушится.
- Соедините соус и макароны, аккуратно перемешивайте до равномерного распределения ингредиентов.
- Перед порционной подачей украсьте блюдо свежими листьями салата и базилика, разместив их между слоями пасты.
Mufasto желает вам творческих успехов и приятного аппетита! Приготовьте и другие блюда вместе с нами