Найти тему
Рецепты со вкусом

Домашние ржаные сухарики с чесноком. Что может быть проще?

Вчера я недолго думая, решила приготовить сухарики, чтобы похрустеть за просмотром фильма. Это даже блюдом называть нельзя, а просто как обычная закуска. Тем более ингредиенты уж точно найдутся на кухне у каждой хозяйки. А уж готовятся всего из четырёх ингредиентов, что очень радует. Да и возиться долго не надо. Все же знают, что домашние сухарики намного полезнее покупных в магазине.

Причём дети у меня были в восторге, какие получились хрустящие и вкусные сухарики в духовке. Предлагаю приготовить сухарики именно по классическому и весьма распространённому рецепту.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Хлеб ржаной-1 буханка 
Подсолнечное масло-4 столовые ложки
Чеснок-4 зубчика 
Соль крупная-1 чайная ложка 
По желанию ещё любые другие ваши любимые специи

Способ приготовления:

  • Ржаной хлеб нарезать на кубики не большого размера или же брусочками, тоже не большими по размеру.
  • Затем надо разогреть духовку до 150 градусов. 
  • На противень налить 2 столовые ложки растительного масла.
  • На противень выложить порезанный хлеб.   И сверху налить ещё 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать. 
-2

Если хотите, застелите бумагой пергаментной. Но хлеб не прилипнет все равно, даже если не будет застелен бумагой. 

Отправить в разогретую духовку на 50 минут.

Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. 

Каждые 5-10 минут примерно перемешивайте сухарики лопаткой. 

  • Пока сухарики находятся в духовке, мы тем временем смешиваем соль, специи, чеснок. 

Достали готовые сухарики и можно прям пока они горячие положить к ним чеснок, но постепенно, перемешать тщательно. Добавить соль, перемешать. Добавить специи, и так же перемешать. 

-3

Если же конечно дать им ещё постоять, то ещё вкуснее будут. Отличная закуска так же к пиву. 

Если захотите на сковороде приготовить, то это уже вкус будет другой. Хлеб лучше берите не свежий. Резать хлеб нужно, как бы сверху вниз, нажимаю на кусочки хлеба, чтобы не крошились. 

Конечно сухарики многие готовят разными способами. Хлеб можно брать абсолютно любой. Но лучше конечно их ржаного готовить. А там как вам нравится. Можно добавить любые ваши специи на выбор. Я как-то к выше перечисленным ингредиентам добавляла ещё и копчёную паприку, приправу для курицы, прованские травы, и даже просто резала мелко-мелко свежий укроп в сухарики.

Причём с любыми приправами наши сухарики будут хрустящими и вкусными. Время готовки зависит от количества хлеба. Чем меньше хлеба, соответственно и время готовки уменьшается. У меня готовились 30 минут. Но я брала половину хлеба. И духовка у меня не очень хорошая. Главное перемешивать и проверять на готовность, чтобы внутри были мягкие( но не сильно), а снаружи хрустящие. 

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются