Найти в Дзене
КАБА40К

Чили с говядиной

Чили — это тушеная говядина, приправленная сладким и острым перцем, специями, помидорами и красной или черной фасолью. Это сплав американской и мексиканской кухни, любимый и распространенный во всем мире. Особенность блюда заключается в пряном вкусе, который, в зависимости от выбора сорта и количества перца чили, можно регулировать в соответствии с вашими личными вкусами. Насыщенный и вкусный, он традиционно подается с начос и лепешками.

Первоначально его готовили только с мясом и перцем чили, сегодня в него добавляют фасоль, помидоры и болгарский перец.

Его можно подавать с белым рисом и нарезанными кубиками авокадо или использовать в качестве начинки для классического буррито.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говяжий фарш(500 г)
  • Репчатый лук(100 г)
  • Томатное пюре(300 г)
  • Говяжий бульон(350 мл)
  • Перец Чили(2 шт)
  • Черная фасоль(300 г)
  • Молотый красный перец(1 щепотка)
  • Паприка(1 щепотка)
  • Перец чёрный молотый(1 щепотка)
  • Оливковое масло(30 мл)
  • Молотый тмин(1 щепотка)
  • Кориандр молотый(1 щепотка)

Как приготовить Чили с говядиной

-2

1. Для начала оставьте фасоль замачиваться не менее чем на 8 часов, затем слейте воду и промойте ее.

-3

2. Положите их в большую кастрюлю, залейте большим количеством воды и варите до полной готовности.

-4

3. Очистите овощи, нарежьте мелко лук и перец чили

-5

4. Обжарьте лук с большим количеством масла, затем добавьте перец чили и обжарьте с луком 2-3 минуты

-6

5. Наконец, добавьте мясо и обжарьте его, часто помешивая.

-7

6. Когда мясо будет почти готово, добавьте тмин, кориандр, паприку и острый перец

-8

7. После того, как фарш будет готов, добавьте томатную пасту.

-9

8. В конце добавить пюре и бульон и варить на медленном огне под крышкой около полутора часов.

-10

9. Добавьте вареную фасоль к мясу и варите еще 20 минут, добавляя при необходимости немного бульона.

-11

10. Чили кон карне готов, дайте ему постоять несколько минут перед подачей на стол

Больше рецептов на сайте kaba40k.ru >>>

Еда
6,93 млн интересуются