Чили — это тушеная говядина, приправленная сладким и острым перцем, специями, помидорами и красной или черной фасолью. Это сплав американской и мексиканской кухни, любимый и распространенный во всем мире. Особенность блюда заключается в пряном вкусе, который, в зависимости от выбора сорта и количества перца чили, можно регулировать в соответствии с вашими личными вкусами. Насыщенный и вкусный, он традиционно подается с начос и лепешками.
Первоначально его готовили только с мясом и перцем чили, сегодня в него добавляют фасоль, помидоры и болгарский перец.
Его можно подавать с белым рисом и нарезанными кубиками авокадо или использовать в качестве начинки для классического буррито.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говяжий фарш(500 г)
- Репчатый лук(100 г)
- Томатное пюре(300 г)
- Говяжий бульон(350 мл)
- Перец Чили(2 шт)
- Черная фасоль(300 г)
- Молотый красный перец(1 щепотка)
- Паприка(1 щепотка)
- Перец чёрный молотый(1 щепотка)
- Оливковое масло(30 мл)
- Молотый тмин(1 щепотка)
- Кориандр молотый(1 щепотка)
Как приготовить Чили с говядиной
1. Для начала оставьте фасоль замачиваться не менее чем на 8 часов, затем слейте воду и промойте ее.
2. Положите их в большую кастрюлю, залейте большим количеством воды и варите до полной готовности.
3. Очистите овощи, нарежьте мелко лук и перец чили
4. Обжарьте лук с большим количеством масла, затем добавьте перец чили и обжарьте с луком 2-3 минуты
5. Наконец, добавьте мясо и обжарьте его, часто помешивая.
6. Когда мясо будет почти готово, добавьте тмин, кориандр, паприку и острый перец
7. После того, как фарш будет готов, добавьте томатную пасту.
8. В конце добавить пюре и бульон и варить на медленном огне под крышкой около полутора часов.
9. Добавьте вареную фасоль к мясу и варите еще 20 минут, добавляя при необходимости немного бульона.
10. Чили кон карне готов, дайте ему постоять несколько минут перед подачей на стол