Найти тему
КАБА40К

Соус Дзадзики

Дзадзики — это простой и вкусный соус, типичный для греческой кухни. Готовится очень быстро, из нескольких простых ингредиентов: натуральный греческий йогурт, огурцы, оливковое масло первого отжима и чеснок.

Этот соус улучшит вкус мясных блюд из баранины и курица, а также может быть использован для приготовления вкусных брускетт для аперитива.

Чтобы сделать соус еще более ароматным, добавьте свежий укроп, который по желанию можно заменить мятой, зеленым луком или другой зеленью на ваш вкус; Вы также можете добавить свежий тертый имбирь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Греческий йогурт(400 г)
  • Огурец(1 шт)
  • Чеснок(3 зубчика)
  • Оливковое масло(2 ст.л)
  • Соль( по вкусу)
  • Свежая мята(5 - 10 г)

Как приготовить Соус Дзадзики:

-2

1. Вымойте, обрежьте и очистите огурец.

-3

2. Огурец натереть на терке и откинуть на дуршлаг

-4

3. Немного посолить и оставить на 30 минут, пока не стечет вода.

-5

4. Положите натертый огурец в миску с измельченным чесноком и мятой

-6

5. Затем добавьте йогурт, соль и масло.

-7

6. Тщательно смешайте все ингредиенты

Еда
6,93 млн интересуются