Случается, что клубника начинает побеждать, и тогда на помощь приходит погружной блендер, стакан сахара и контейнеры от Городецкого молочного завода. Серьезно, лучше этих 200 или 400 граммовых баночек из-под творога для заморозки ничего нет. Опять же вторичное использование, хоть и чувствуешь себя слегка бабкой 😆
PS: нет контейнеров — используйте пакеты с zip-lock (продаются в каждом супермаркете). Но помните, что во время хранения возможно повреждение пакета — микротрещины, поэтому не рекомендую размораживать клубнику под проточной водой.
На 2 контейнера по 400 г:
- клубника - 700 г
- сахар-песок - 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Клубнику промыть и просушить. Удалить чашелистики.
2. Сложить клубнику в миску, засыпать сахаром и пробить погружным блендером.
3. Готовую клубнику разложить по контейнерам или пакетам для заморозки. В таком виде клубнику можно смело хранить в морозилке до года.
Приятного аппетита! 🍓
По материалам, полученным с сайта: http://bookingcook.ru