Найти в Дзене
АЙРАН #travelfood #кухняирана Конечно всем известен этот кисломолочный напиток. Принято пить холодным, часто в айран добавляют мяту или другие специи. Удивительно, но мы заказывали айран в каждом городе, каждом ресторане и везде он был со своим вкусом. И везде очень вкусно 😍 Надо научиться его готовить 🤤
1 год назад
ИСФАХАНСКИЙ БЕРЮН #travelfood #кухняирана #исфахан И снова блюдо чисто города Исфахан - котлета, приготовленная из внутренностей барана (сердце, легкое, печень и пр.) - потрясающе вкусное!! Подается на куске хлеба - лепешке, также с луком и зеленью. По степени необычности блюдо на втором месте, кто догадается, что будет на первом? Настолько необычным, что меня видимо забанят в нельзяграме после публикации )) PS: ну и бараний шашлык из вкуснейшего мяса. Просто похвастаться ))
1 год назад
KHORESHT E MAAST #travelfood #кухняирана Иранский десерт - сладкий йогурт с мясом ;)) рискнули бы попробовать? Тушеное мясо (ягненок) разобрано на тонкие тонкие волокна и тщательно перемешано со сладким йогуртом. С добавлением также шафрана и розовой воды. Считается традиционным десертом Эсфахана. На вкус напоминает шафрановое тесто для куличей ) Очень вкусно! Но много не съешь. То, что надо! 🔥
1 год назад
KHORESHT E MAAST #travelfood #иранскаякухня Иранский десерт - сладкий йогурт с мясом ;)) рискнули бы попробовать? Тушеное мясо (ягненок) разобрано на тонкие тонкие волокна и тщательно перемешано со сладким йогуртом. С добавлением также шафрана и розовой воды. Считается традиционным десертом Эсфахана. На вкус напоминает шафрановое тесто для куличей ) Очень вкусно! Но много не съешь. То, что надо! 🔥
1 год назад
ДИЗИ: традиционное иранское блюдо #bookingcook_баранина #travelfood #кухняирана Блюдо придумано кочевниками. Дизи это очень густой и наваристый суп. В основе баранина (обязательно с курдюком), томатная паста или помидоры, нут (или бобовые). Готовят дизи в печи в глиняных или каменных высоких горшка - зарфедизи. Очень тяжелые! При желании их тут можно купить. Подают дизи супер горячим! дополнительно подают лаваш или лепешку и свежий лук. Есть принято так: сливаем бульон в отдельную миску, крошим в него лепешку и едим. Оставшееся содержимое в горшочке переминают специальной колотушкой и едят получившуюся кашу отдельно. Вкусно просто нереально!! Попробуем приготовить в русской печи? Тогда я везу зарфедизи ))
1 год назад
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ #samodur_bread #samodur_хлеб Напекла сегодня малышей ;) вес одной булки ~300 г Кайфово, можно сразу в морозилку убрать и достать, когда нужно будет. Разморозить на столе или через духовку 🔥 Простояли мелкие в холодильнике (я забыла про них 😖) почти сутки и вообще норм! нигде ничего не треснуло. Чудеса медленной ферментации .. Аромат снова божественный, нужно скорее бежать из дома ) Одному расстоечной корзины не хватило, выпекался в форме. Так тоже удобнее хранить и на бутеры резать, но менее красиво.
1 год назад
В ответ на пост Готов ❤️🤤 а рецепта все нет …. #творогдомашний #samodur_cheese
1 год назад
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ #samodur_cheese Для городского жителя в сотом поколении, который живую корову первый раз лет в 10 лет увидел, это успех, я считаю 🔥🔥🔥 ну не было у меня деревни и бабушки с коровой 🤷🏼‍♀️ Оказалось, что сделать масло - ваще проще простого! Всего-то снять верхний слой сливок с ведра цельного коровьего молока (ну, можно, конечно, и с сепаратором заморочиться как я, но это необязательно 😂), пастеризовать их 2 минуты на 90-93’с, выдержать в холоде в течение суток и взбить миксером на высокой скорости - венчиком, затем лопаткой, потом крюком, сливая выделяющуюся пахту. Все! Энжой 🧈 Через сутки в морозилке можно употреблять 👍🏻
1 год назад
ТВОРОГ ДОМАШНИЙ #samodur_cheese #пасха #пасхатворожная #творогдомашний Завтра будет творог ❤️ из обрата (молока, оставшегося после снятия сливок 🤓) Самое время накидать мне рецепты творожных пасок на обезжиренном твороге 🙏🏻 иначе опять будут булки 😂 Кстати, вы морозили паску (паску или пасху, не имею ни малейшего представления, почему и творожная и хлебная это паска или пасха, хоть и гуглила этот момент в прошлом году 🤦🏼‍♀️ )? Вкусно было? Я в прошлом году пыталась, но после разморозки получилось хуже чем до нее. Так что рецепту под заморозку также буду рада 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 я бы спросила у Энди Шефа, но он меня забанил в прошлом году … как раз за вопросы под рецептом с пасхой без марли 😂 нервные все какие-то. Итак, если имеется рецепт - плиииз 🙏🏻🫶🏻 и сладких снов!
1 год назад
ЧИРИОЛЫ или римские булочки #samodur_bread #samodur_хлеб Смотрела на них уже давно, но что-то как-то не впечатлялась, хотя и хотела попробовать сделать их. Спойлер: не зря хотела🤤 То ли закваска набирает обороты, и вся выпечка с ней становится нереально вкусной (даже на остатках), то ли мастерство растет 😂 В общем рекомендую! минимум усилий и дюжина булок к ужину (или обеду) у вас на столе 👍🏻 погнали! ИНГРЕДИЕНТЫ: Остатки закваски (пшеничной или ржано-пшеничной): 300 - 350 г Мука пшеничная в/с или 1с (я смешала обе): 540 г Вода питьевая: 250 г Сахар: 23 г Соль: 13 г Сода: 0.5 ч л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1️⃣ Смешать закваску, воду и муку (и соду) до полного смачивания муки. Оставить на 20-30 мин на аутолиз. 2️⃣ Руками или в планетарном миксере вымесить тесто, постепенно добавляя сначала сахар, потом соль. 3️⃣ Оставить тесто на 1.5 - 2 часа (можно сделать 1-2 складывания) до увеличения в объеме в 2 раза. ⬇️продолжение в комм ⬇️ Приятного аппетита!🥖
1 год назад
Всем сил, мира и любви. Обняла. ❤️
1 год назад
ВАНИЛЬНЫЕ КОРЖИКИ Или просто сахарные печеньки. Очередная утилизация закваски ❤️❤️ рецепт взяла здесь. ИНГРЕДИЕНТЫ: Масло сливочное: 100 г Мука пшеничная в/с: 350 г Сахар: 90 г + 1пак ван сахара Остатки закваски: 180 г Соль: 3 г Яйцо: 1шт + 1 желток Разрыхлитель: 10 г Молоко: 45-50 г (при необходимости) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1️⃣ Петереть масло с мукой и сахаром. 2️⃣ Добавить ост ингредиенты и замесить тесто (молоко добавлять по необходимости, если тесто получается сухим). Оставить на ~20-30 мин. 3️⃣ Раскатать тесто в пласт ~1см, нарезать на ромбики или вырезать формой. 4️⃣ Смазать коржики желтком, взбитым с 1 ст л молока и присыпать сверху сахаром. 5️⃣ Выпекать ~20-25 мин при 190’с Поскольку использовала остатки закваски (пшеничная + ржаная), то не ждала брожения теста, просто дала ему отлежаться 30 мин после замеса. Сами коржики получаются не очень сладкие, но по вкусу бомба - слоистые, песочные, мягонькие одновременно 😍😍😍 Так, все, стоп… весна же. Напекли и сразу (!) отдали детям 😂
1 год назад