Найти тему
WSPN

Диетолог Ирина Торопыгина объяснила, почему солянка - самый вредный суп для здоровья

Солянку нельзя есть людям с лишним весом, сердечно-сосудистыми болезнями, желудочно-кишечными заболеваниями. О причинах рассказала врач-диетолог.

Солянка делается с добавлением переработанного мяса. Это копченые продукты, колбаса, сосиски.

Все это еда с большим количеством вредных насыщенных жиров, повышающих уровень холестерина и усложняющих работу сердца.

Также в суп при готовке идут лимоны, соления, каперсы. Такие добавки не пойдут на пользу людям, у которых проблемы с поджелудочной железой, гастрит или язва.

Еще один немаловажный момент, который надо учитывать при выборе мясных компонентов для супа.

Животным на фермах часто добавляют в корм антибиотики, поэтому их мясо нельзя назвать полезным.

В этом смысле домашняя колбаса и другие мясопродукты будут гораздо безопаснее.

Синтетические добавки могут из мяса попасть в бульон при готовке, и это отнюдь не добавит здоровья человеку, отведавшему такую солянку.

Супы
578,6 тыс интересуются