Добрый день мои дорогие. Побалуйте себя замечательным салатом из куриной печени с грибами и яйцом.
Этот салат сытный и вкусный. Сделав его один раз, вы наверняка полюбите это замечательное блюдо.
Салат простой и бюджетный, что немаловажно в наше время.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 грамм
- Шампиньоны или вешенки – 150 грамм
- Луковица – 1 штука
- Куриное яйцо – 3 штуки
- Майонез домашний – 2 столовых ложки
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Растительное масло для обжарки грибов и лука – 3 столовых ложки
- Зелень, листья салата и помидор для украшения салата
Приготовление:
1. Куриную печень отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать, или натереть на терке.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и мелко нарезать.
3. Грибы хорошо промыть, обсушить, разрезать на несколько частей и обжарить до готовности. Когда остынут, переложить в салатник.
4. Пока грибы остывают, лук чистим от кожуры и мелко нарезаем соломкой.
5. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Остывший лук отправляем в салатник.
6. Заправляем салат солью, перцем и майонезом, хорошо перемешиваем и даем настоятся некоторое время. Перед подачей украсьте салат по вашему усмотрению.
Приятного вам аппетита!
С наступающим Новым годом! Желаю всего самого наилучшего вам и вашим близким!
С уважением, Лилия.