Любите ли вы кофе, как люблю его я? Не представляю начало дня без аромата и слегка землистого вкуса этого напитка. И энергию дает, и настроение поднимает, да и сам ритуал приготовления: пошелестеть упаковкой, насыпать зерна в кофемолку, пожжужать ей и включить кофеварку - настраивает меня на позитивный лад.
Но поиск именно своего вкуса и аромата кофе занимает достаточно долгое время. Советовать какую-то марку или сорт тоже нет смысла, у всех вкусы разные, но поделиться своим впечатлением от выбранного мной недавно кофе я бы хотела. Речь пойдет о Julius Meinl Espresso:
Что указывает производитель на упаковке:
- 100% арабика;
- лимитированный бленд;
- зерна средней степени обжарки;
- интенсивность вкуса 7 из 10;
- сладость 8 из 10;
- кислотность 6 из 10;
- сливочный вкус арабики в сочетании с ароматом молочного шоколада и послевкусием пряных тропических специй.
Что же на мой вкус?
Вкус действительно насыщенный, выше среднего, как и указано. Явной кислотности тоже не заметила, я бы даже 5 из 5 здесь указала, прям в меру, а вот горечь присутствует, на мой взгляд сильнее, чем нужно. Вот со сливочным вкусом арабики не совсем согласна, здесь как-то больше отдает более терпкой робустой, хотя в составе этот сорт не указан. Но можно ли сейчас доверять, всему, что пишут на упаковке, вопрос?! Производитель указывает, что обладает послевкусием пряных специй, возможно это влияет на такой терпкий вкус.
Для меня этот кофе не совсем то, что я предпочитаю, люблю более мягкий (сливочный вкус арабики), а здесь более такой, я бы сказала, "брутальный" вкус и аромат. В любом случае, визуально видно, что кофе хорошего качества. Зерна в упаковке целые и маслянистые. Единственное, в чем возникло у меня сомнение, 100% ли это арабика.
Но если добавить тростниковый или кокосовый сахар, именно такой сахар придает небольшую нотку карамельного вкуса, то кофе как будто преображается и становится действительно более мягким и вкусным. Конечно, смягчить его можно и сливками и различными видами молока, это уже на усмотрение каждого, кто как привык. Лично я предпочитаю черный кофе и чаще всего без сахара, но в этот добавляю, иначе тяжеловато пьётся.
Друзья, делитесь в комментариях, кто пробовал такой кофе, или есть у вас свои предпочтения в марках, которые вы не променяете, можете рассказать, с удовольствием почитаю.
Благодарна тем, кто не забыл поставить лайк 💛