Приготовила куриные бедра по этому рецепту, и была очень удивлена. Получилось очень даже вкусно, благодаря соусу. Соус кстати можно использовать как подлива для гарнира.
Готовится в мультиварке, поэтому вашего личного времени процесс приготовления отнимет совсем немного.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- бедро куриное (2 шт.);
- подсолнечное масло;
- чеснок (2 зубчика);
- майонез (2 ст. ложки);
- кетчуп (2 ст. ложки);
- соевый соус (2 ст. ложки);
- соль (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- кориандр сушеный (по вкусу);
- розмарин сушеный (по вкусу).
Сначала очень хорошо промываем под проточной водой куриные бедра.
Дальше занимаемся подготовкой соуса.
Берем глубокую емкость, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты.
Добавляем в нее две столовых ложки майонеза.
Добавляем две столовых ложки кетчупа.
Добавляем две столовых ложки соевого соуса.
Солим по вкусу.
Перчим по вкусу.
Добавляем кориандр и розмарин.
Хорошенько перемешиваем.
Разогреваем мультиварку.
Ставим режим выпечка на 40 минут.
Наливаем немного подсолнечного масла.
Чистим и нарезаем чеснок таким образом.
Отправляем чеснок в мультиварку.
Даем вскипнуть не более тридцати секунд.
Выливаем в мультиварку соус.
Кладем куриные бедра.
Готовим с одной стороны 20 минут.
Переворачиваем и готовим еще 20 минут.
Вот и все готово!
Получается очень нежное мясо, которое легко отделяется от кости.
Приятного аппетита!
Буду очень благодарна, если Вы подпишитесь на мой канал, поставите класс рецепту и напишите комментарий. Вам не сложно, а мне будет очень приятно.