Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Песочные корзиночки с творожным кремом и черничным конфи

Песочные корзиночки с начинкой, это невероятно вкусный десерт, который сочетает в себе песочное хрустящее тесто, черничный джем и нежный творожно-сливочный крем. У меня в коллекции уже есть рецепт песочных корзиночек с белковым кремом, а сегодня я хочу предложить немножко другую вариацию этого незабываемого лакомства. Всё очень просто и вкусно. Эти корзинки украсят праздничный стол, а их вкус оценят все сладкоежки. Пробуйте!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 350 г
  • Сахар - 70 г
  • Соль - 0,3 ч. л.
  • Ваниль - 1 ч. л.
  • Сметана 15 % - 2 ст. л.

ЧЕРНИЧНЫЙ КОНФИТЮР:

  • Замороженная черника - 100 г
  • Сахар - 80 г
  • Кукурузный крахмал - 1 ч. л.

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:

  • Творожный сыр - 250 г
  • Сливки 33 % - 100 мл
  • Сахарная пудра по вкусу
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНКИ С КРЕМОМ

Приготовить песочное тесто

Песочное тесто не любит, когда его долго замешиваю, поэтому всё нужно делать быстро. В миске смешать просеянную муку, добавить сахар, соль и ваниль. Перемешать. Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить в общую массу. Перетереть ингредиенты рукам в мелкую крошку. Добавить холодную сметану, собрать тесто в однородный комочек. Если тесто крошится, добавить ещё немножко сметаны. Обернуть тесто плёнкой, отправить в холодильник на 1 час, можно на ночь. А если не хотите ждать отправьте тесто в морозилку на 30 минут. Спустя время заполнить корзинки тестом. Распределить тесто руками по всей поверхности корзиночки. Наколоть вилкой.

Если тесто будет липнуть к пальцам, отправить его прямо в корзинках в морозилку на пару минут

У меня из этого теста получается 10 корзиночек. Выставить корзинки на противень, отправить в заранее разогретую до 190° градусов духовку на 30 минут. Готовое тесто, должно хорошо подрумяниться, готовность вы увидите по краям. Горячие корзинки полностью остудить прямо в формах на решетке, а только потом извлечь из форм. За время остывания тесто хорошенько затвердеет и с лёгкостью вылезет, скажем так, из форм. Если у вас силиконовые формы, можно доставать горячие корзинки. Из металлических форм труднее извлечь тесто.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить черничный конфитюр

В сотейнике соединить чернику и сахар, отправить на плиту потомить то мягкости. Пробить блендером. Выложить обратно в сотейник, добавить кукурузный крахмал (можно заменить на картофельный), перемешать до однородной консистенции, чтобы не было крупинок крахмала. Отправить на плиту, постоянно помешивая проварить до загустения. Переложить в тарелку, накрыть плёнкой в контакт, полностью остудить.

Чернику можно заменить чёрной смородиной, но вкус изменится
PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить творожный крем

Творожный сыр (у меня Хохланд, так же подойдёт Виолетте, Альметте, Филадельфия) соединить с холодными, жирными сливками и сахарной пудрой. Взбить миксером до крепких пиков. По желанию переложить в кондитерский мешок.

Собрать корзинку

На дно каждой корзинки выложить 1,5 ч. л. черничного конфитюра, сверху отсадить крем. Украсить голубикой.

PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Ставьте лайк и если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом с друзьями в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются