Песочные корзиночки с начинкой, это невероятно вкусный десерт, который сочетает в себе песочное хрустящее тесто, черничный джем и нежный творожно-сливочный крем. У меня в коллекции уже есть рецепт песочных корзиночек с белковым кремом, а сегодня я хочу предложить немножко другую вариацию этого незабываемого лакомства. Всё очень просто и вкусно. Эти корзинки украсят праздничный стол, а их вкус оценят все сладкоежки. Пробуйте!
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 350 г
- Сахар - 70 г
- Соль - 0,3 ч. л.
- Ваниль - 1 ч. л.
- Сметана 15 % - 2 ст. л.
ЧЕРНИЧНЫЙ КОНФИТЮР:
- Замороженная черника - 100 г
- Сахар - 80 г
- Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:
- Творожный сыр - 250 г
- Сливки 33 % - 100 мл
- Сахарная пудра по вкусу
ПРИГОТОВИТЬ ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНКИ С КРЕМОМ
✦ Приготовить песочное тесто
Песочное тесто не любит, когда его долго замешиваю, поэтому всё нужно делать быстро. В миске смешать просеянную муку, добавить сахар, соль и ваниль. Перемешать. Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить в общую массу. Перетереть ингредиенты рукам в мелкую крошку. Добавить холодную сметану, собрать тесто в однородный комочек. Если тесто крошится, добавить ещё немножко сметаны. Обернуть тесто плёнкой, отправить в холодильник на 1 час, можно на ночь. А если не хотите ждать отправьте тесто в морозилку на 30 минут. Спустя время заполнить корзинки тестом. Распределить тесто руками по всей поверхности корзиночки. Наколоть вилкой.
Если тесто будет липнуть к пальцам, отправить его прямо в корзинках в морозилку на пару минут
У меня из этого теста получается 10 корзиночек. Выставить корзинки на противень, отправить в заранее разогретую до 190° градусов духовку на 30 минут. Готовое тесто, должно хорошо подрумяниться, готовность вы увидите по краям. Горячие корзинки полностью остудить прямо в формах на решетке, а только потом извлечь из форм. За время остывания тесто хорошенько затвердеет и с лёгкостью вылезет, скажем так, из форм. Если у вас силиконовые формы, можно доставать горячие корзинки. Из металлических форм труднее извлечь тесто.
✦ Приготовить черничный конфитюр
В сотейнике соединить чернику и сахар, отправить на плиту потомить то мягкости. Пробить блендером. Выложить обратно в сотейник, добавить кукурузный крахмал (можно заменить на картофельный), перемешать до однородной консистенции, чтобы не было крупинок крахмала. Отправить на плиту, постоянно помешивая проварить до загустения. Переложить в тарелку, накрыть плёнкой в контакт, полностью остудить.
Чернику можно заменить чёрной смородиной, но вкус изменится
✦ Приготовить творожный крем
Творожный сыр (у меня Хохланд, так же подойдёт Виолетте, Альметте, Филадельфия) соединить с холодными, жирными сливками и сахарной пудрой. Взбить миксером до крепких пиков. По желанию переложить в кондитерский мешок.
✦ Собрать корзинку
На дно каждой корзинки выложить 1,5 ч. л. черничного конфитюра, сверху отсадить крем. Украсить голубикой.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Ставьте лайк и если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом с друзьями в своих социальных сетях.
Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!