Найти тему
Дневник ресторатора

Как рождаются идеи.

Идея создания «Мясо&Рыба» пришла ко мне, как ни странно, при походе в ресторан.

Прихожу как-то в «Филимонова и Янкель», смотрю меню и тут понимаю, что за стенкой Goodman. Говорю: «Ребят, можно мне стейк оттуда?». На что получаю ответ, что «Мол, нет. Это надо переходить и садиться в тот ресторан». Разные кассы, разные чеки, два разных моноресторана. Хотя, по сути, снести эту стену и оставить всё как есть. Светлая атмосфера «Филимонова и Янкель» с дарами моря и брутальная «тёмная сторона» «Goodman». Инь и ян, идеальный баланс же.

Ведь к монокухне у нас как относятся? С доверием. Если гость, жаждущий стейка, будет выбирать между условным итальянским рестораном, где мясо готовят великолепно, и условным стейкахусом, то он в большинстве случаев выберет второй. Несмотря на то, что стейки в гипотетической траттории могут быть и лучше.

Но есть жирное НО. Представьте большую компанию, в которой один не ест мясо, второй не ест рыбу, третий вообще на диете, а четвёртый всю неделю перед вашей встречей грезил о стейке. Как угодить всем? Почему бы не сделать ресторан, который сосредоточится не на одном монопродукте? Ведь два самых популярных варианта подкрепиться: мясо или рыба.  

И когда мы совместили 2 монопродукта под одной крышей, мы получили большую целевую аудиторию. И любителей мяса, и любителей рыбы, и любителей гастрономических изысков, коих в нашем меню предостаточно. А также 200 позиций вина, 34 из которых разливные, топовая кондитерка, кофе как в лучших кофейнях. И повторюсь, по-настоящему изысканная гастрономия. Плюс, мы регулярно ищем и добавляем что-то новое.

Таким образом и появился на свет такой ресторан как «Мясо&Рыба». Вроде бы, простая идея. Простая идея, которая сработала.

Еда
6,93 млн интересуются