Найти тему
Рецепты от 7dach

Салат «Ван Хельсинг». Свёкла и чеснок со своего огорода против нечисти))

Когда на дачу приезжают гости, всегда хочется удивить их необычным блюдом. Соусом из кокоса или шашлыком с киви, например. В этом сезоне начал готовить новое блюдо — чесночный салат со свёклой.

Этим летом у нас уродился чеснок. С шестиметровой грядки собрали 20 кг чеснока, головка весила от 80 до 115 граммов.

-2

Копал чеснок — гонял вампиров. Шутка. Да и урожай свёклы обещал быть хорошим.

Ингредиенты

  • Свёкла — 300 г
  • Сыр — 300 г
  • Чеснок — 50-100 г
  • Грецкие орехи — 4 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Соль и перец — по вкусу (обычно я их не добавляю, салат и так вкусный)

Приготовление

Обычно на даче я готовлю быстрый салат — сыр с чесноком, заправленный сметаной. Но на дачу приехали гости — дочь с подружками. Салата надо было сделать больше, добавить ещё один ингредиент. Далеко ходить не надо. Пошёл в огород, дёрнул 4 небольшие свёклы. C вечера отварил. Свёклы были небольшими — варил около 45 минут. Чтобы утром было всё готово к приготовлению чудо-салата.

Гости на даче хороши тем, что их можно чуток поэксплуатировать. Послать девчонок на прополку огурцов или попросить приготовить салат. Подружку дочери Машу я посадил готовить салат, а дочери дал фотик, чтобы она снимала процесс.

-3

Чистим свёклу

-4

Чистим чеснок

-5

Вес свёклы для салата 270 г, приблизительно равен весу сыра «Сулугуни» — 290 г.

-6

Самый дорогой ингредиент, который определяет стоимость салата, это сыр. Добавив свёклу, я сделал блюдо в два раза дешевле.

-7

Трём свёклу на крупной тёрке, сначала половинку. Затем на мелкой трём пару зубчиков чеснока.

-8

Трём сыр на крупной тёрке. Опять трём свеклу, потом чеснок, потом сыр… Пока исходники не кончатся.

В такой последовательности чеснок равномерно распределяется. На салат ушла большая головка чеснока — около 80 г.

-9

Добавляем сметану и перемешиваем вилкой. На 600 г салата я обычно кладу большую банку сметаны — 300 г.

-10

Долго перемешиваем салат вилкой. Чеснок должен равномерно распределиться по объёму вкусняшки. В принципе, салат готов. Лучше готовить его вечером и на ночь ставить в холодильник. На утро салат становится вкуснее.

-11

Выкладываем на большую тарелку. Теперь надо украсить салат. На кухне нашлась парочка грецких орехов. Маленькое отступление. Не колите орехи молотком. Грецкий орех легко раскрывается с помощью ножа. Вставил кончик ножа в «жопку» грецкого ореха.

-12

Повернул, орех и открылся. Магия, однако. Только кончик надо вставить достаточно глубоко.

-13

Выкладываем орехи, как подскажет вам фантазия. Наверное, можно было и надпись выложить.

-14

Подаём салат к столу, он прекрасно сочетается и с котлетой, и с шашлыком. Первая дегустация показала, что салат получился съедобным и приятным на вкус. Этот салат я готовил несколько раз. Менял немного ингредиенты. Каждый раз собирая отзывы от потребителей. Не все были довольны, когда я заменил сметану на майонез.

-15

Мне, например, так нравится больше, но заходит салат с майонезом не всем. «Сулугуни» заменял «Гаудой» или «Костромским». C «Костромским» сыром салат получается вкуснее и бюджетней. На этом сошлись все, кто пробовал. Большое количество чеснока не делает салат слишком острым, свёкла сглаживает остроту.

ЗЫ: В воскресение за обедом салат доели. Дочь с подружками собралась ехать домой. Дорога на станцию проходила через деревенское кладбище. Но я не волновался за них, вампиры точно не станут приставать, впрочем, как и другая нечисть, которая может тусить на кладбище.

Автор рецепта:
racoon

Еда
6,23 млн интересуются