Апельсиновый кекс с изюмом — это ароматная домашняя выпечка на каждый день. Такой кекс получается невероятно вкусным, с насыщенным апельсиновым ароматом и сладкими бусинками изюма. Он отлично дополнит чашечку горячего чая или кофе. А волшебный аромат такой домашней выпечки соберет на кухне всю семью. Этот кекс идеален для создания атмосферы домашнего уюта холодными зимними вечерами.
Готовится такой кекс с кусочками апельсина и изюмом совсем несложно. Да и продукты все доступные.
Обязательно попробуйте такой рецепт домашнего апельсинового кекса, это очень просто и изумительно вкусно!
Ингредиенты:
- мука - 300 г
- сахар - 150 г
- сливочное масло - 150 г
- апельсин - 1 шт.
- яйца - 2 шт.
- изюм - 80 г
- разрыхлитель для теста - 10 г
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим апельсин и изюм. С апельсина снимаем цедру. Снимаем на мелкой терке только оранжевую часть кожуры.
Апельсин чистим от оставшейся кожуры, разделяем на дольки и снимаем с долек все пленки. Крупные кусочки апельсина разделяем на более мелкие.
2. В предварительно помытый и высушенный на полотенце изюм насыпаем пол столовой ложки муки и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.
3. Готовим тесто. В миску насыпаем муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
4. В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Все взбиваем миксером. Масса должна побелеть, увеличиться в размере и стать пышной.
5. Сюда же добавляем сливочное масло комнатной температуры. Все взбиваем до однородности.
6. В тесто высыпаем подготовленную цедру апельсина и сюда же добавляем перемешанную муку с разрыхлителем примерно в три подхода. Каждый раз хорошо вымешиваем тесто.
7. В замешанное тесто добавляем кусочки апельсина вместе с соком и перемешиваем.
8. И последним в тесто добавляем подготовленный изюм. Все окончательно перемешиваем.
9. Форму, в которой будем выпекать кекс, хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Лишнюю муку высыпаем.
В подготовленную форму выкладываем уже приготовленное тесто. Тесто стараемся равномерно распределить по форме.
10. Кекс ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 50 минут.
11. Испеченный и уже остывший кекс сверху посыпаем сахарной пудрой.
Апельсиновый кекс получился очень ароматный и нежный. Перед таким кексом никто не сможет устоять, он просто восхитительный. Обязательно его приготовьте.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com