Найти тему
Немного о кофе

Помол кофе на производстве

На кофеперерабатывающих предприятиях обычно используются валковые дробилки (грануляторы), например гранулятор Gump№33 (США), состоящий из двух пар вальцов с различной нарезкой (зазор между вальцами можно регулировать) или гранулятор той же фирмы Gump№888 , состоящих из пяти валков, три из которых (верхние) слу­жат для предварительного грубого измельчения зерна, а два доводят частицы продукта до требуемых размеров.

Исследования показали, что при одинаковых условиях заварки кофе лучший вкус и аромат имеет напиток, приготовленный из по­рошка тонкого помола (размер частиц — не более 500 мкм). Кроме того, доказано, что кофе тонкого помола в процессе хранения теряет меньше ароматических веществ, чем кофе крупного по­мола. Это объясняется тем, что частицы тонко размолотого кофе, находясь в упаковке, плотно соприкасаются друг с другом, имеют меньшую естественную аэрацию и, следовательно, полнее сохраняют ароматические и экстрактивные вещества.

Для определения крупности помола на сито с глухим дном ставят сито из проволочной тканой сетки № 095, на которое насыпают навеску молотого кофе массой 100,00 г и закрывают крышкой. Сито укрепляют на платформе рассева и проссеивают кофе в течение 8 мин (допускается ручное просеивание). Затем просеивание прекращают, слегка постукивают по ободу сита и продолжают просеивать в течение 2 мин. Массу кофе, прошедшего через сито, определяют взвешиванием.

-2

Буду очень рад, если статья была полезной. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем здоровья!

Кофе
124,2 тыс интересуются