Купил я это пиво просто от безисходности, так как с немецким пивом сейчас некоторые проблемы. Крупные пивоварни ушли, либо сократили поставки, и к нам едут мелкие регионалы. Например этот немец приехал из Тайзендорфа.
Семейная пивоварня Винингер варит пиво с 1666 года. На этом вся интересная информация закончилась, и стоило бы переходить к описанию пива, но меня удивила одна интересная деталь. На странице «работники» указаны все люди, трудящиеся на пивоварни. И их не пять, или десять, а сто четыре (!) человека. Ни у какой пивоварни я не видел такого уважения к каждому причастному, будь то лаборант, водитель, либо уборщик. Браво, Винингеры!
Для знакомства с тайзендорфским пивом я выбрал экспортный стиль дортмундер, и вот что о нем пишут на сайте:
Назван в честь архиепископа Гвидобальда графа фон Тун (1615-1668), основателя бывшего Hofbrauhaus Teisendorf. Яркое золотое пиво со сбалансированным балансом между сладкими солодовыми и терпкими хмелевыми нотами.
Пиво светлое фильтрованное непастеризованное.
Состав райнхайтсгеботовский.
ТТХ: ЭНС 12.8%, ОБ 5.3%, 18 IBU.
Пена пышная, пушистая, и липкая. В богатом аромате диацетил, хмель, прелое сено, хлебная мякоть, и цветы.
Тело мягкое, солодовое, хлебное, с ощутимой терпкой горчинкой на финише. Алкоголя не чувствуется. Питкость высокая!
Вот прям хорошо! Мягчайший классический дортмундер! Хмель на месте, солод отличный, вода мягкая - придраться не к чему! Настоящее немецкое региональное душевное пиво!
Все что описано выше-мое ЛИЧНОЕ мнение, основанное на ЛИЧНОМ опыте, который может быть больше вашего, а может быть меньше. Так же оно может НЕ СОВПАДАТЬ с вашим. Не принимайте близко к сердцу-не будьте Татарчуком.
Не забываем ставить лайки (если понравился обзор), подписываться на канал, и на пабд , где собраны лучшие обзоры от лучших авторов!