Найти в Дзене
Два шефа на кухне

Когда нет возможности жарить шашлык на углях, готовлю дома: куриный шашлык в пикантном сливовом маринаде с гарниром (не хуже, чем на углях)

Оглавление

Когда на улице не погода и не добраться до мангала, делаю отменный, куриный шашлык в пикантном сливовом маринаде дома. Ароматные и сочные шашлычки из курицы не хуже, чем на углях!

Нежное куриное мясо на деревянных шпажках с ароматным картофелем

📝Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, откидываем в миску, добавляем: лук, соль, сливовый соус, перемешиваем, оставляем мариноваться минимум на 60 минут.

-2
Как сделать сливовый соус ссылка на видео рецепт в конце статьи.

2. Нарезаем крупными дольками сладкий перец, помидоры, скидываем в миску, добавляем: соль, сушеный чеснок, орегано, паприку, оливковое масло, перемешиваем.

-3

3. Шпажки замачиваем в холодной воде ~ на 20 минут.

-4
Шпажки замачивают чтобы они не растрескались и не сломались в процессе приготовления, вымоченные шпажки меньше обугляются и не сгорают.

4. Нарезаем кружками картофель, скидываем в миску, добавляем: соль, сушеный чеснок, сушеный укроп, перец, оливковое масло, перемешиваем, выкладываем на противень застеленный пергаментом.

5. Мясо нанизываем на шпажки чередуя с овощами, выкладываем на картофель.

-6

6. Запекаем в разогретой духовке 180°С ~30 мин. После достаём, переворачиваем мясо и в духовку еще на 10-15 минут.

-7

Ароматные и сочные шашлычки из курицы с яркими помидорами и перцами на запечённом картофеле.

-8

Восхитительный ужин на большую семью. Так же привлекательно и аппетитно будут смотреться на праздничном столе.

-9

Друзья! Спасибо, что дочитали до конца! Как Вам такой рецепт куриного шашлыка? Напишите, пожалуйста, в комментариях!📝🤗

Подписывайтесь на канал, впереди много вкусных рецептов💓

💓Приятного аппетита!! Готовьте с удовольствием!💓

⬇️🎥Так же можно посмотреть короткий видео рецепт ⬇️

⬇️🎥КАК СДЕЛАТЬ СЛИВОВЫЙ СОУС⬇️

Еда
6,93 млн интересуются