🎄🎅
Сырный чурос на майонезе – рецепт, родом из Испании. Изначально – это пончики, посыпанные сахарной пудрой. Готовят их из заварного теста и жарят во фритюре. Есть даже специальные рестораны, которые специализируются только на чуррос. Вариаций этого блюда может быть очень много.
Они отличаются не только вкусом, но и формой.
Чуррос делают в виде палочек, подковкой, кругляшками, можно придать им любой вид.
Обычно палочки сладкие.
Мы же ПРЕДЛАГАЕМ вам не совсем обычный рецепт с тертым сыром и майонезом. Такие палочки подойдут в качестве сытной закуски на все случаи жизни: и к празднику, и на пикник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
чеддер – 300 г
майонез – 150 г
мука -120 г
яйца – 2 шт.
молоко 3,2% - 70 мл
разрыхлитель – 2 г
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло для фритюра
Время подготовки - 15 мин
Время готовки - 20 мин
Количество порций - 4
Количество калорий - 763,1 ккал
БЖУ: 23,5 г / 61,4 г / 25,7 г