Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Сырный чурос на майонезе

🎄🎅

Сырный чурос на майонезе – рецепт, родом из Испании. Изначально – это пончики, посыпанные сахарной пудрой. Готовят их из заварного теста и жарят во фритюре. Есть даже специальные рестораны, которые специализируются только на чуррос. Вариаций этого блюда может быть очень много. 

Они отличаются не только вкусом, но и формой. 

Чуррос делают в виде палочек, подковкой, кругляшками, можно придать им любой вид. 

Обычно палочки сладкие. 

Мы же ПРЕДЛАГАЕМ вам не совсем обычный рецепт с тертым сыром и майонезом. Такие палочки подойдут в качестве сытной закуски на все случаи жизни: и к празднику, и на пикник.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

чеддер – 300 г

майонез – 150 г

мука -120 г

яйца – 2 шт.

молоко 3,2% - 70 мл

разрыхлитель – 2 г

соль

свежемолотый черный перец

растительное масло для фритюра

Время подготовки - 15 мин

Время готовки - 20 мин

Количество порций - 4

Количество калорий - 763,1 ккал

БЖУ: 23,5 г / 61,4 г / 25,7 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

майонез, чеддер, фритюр, кляр, испанская кухня, чурос

Еда
6,93 млн интересуются