Найти тему
Жыве, Беларусь 🇧🇾

Суп из авокадо с мятой. Подаю с мятными хлебцами

Привыкли кушать авокадо исключительно в сыром виде? Зря, зря. С этим исключительным фруктом можно много чего интересного приготовить, например... суп!

Попробуем?

Для супа нам понадобится:

2 среднеспелых авокадо

Сливочное масло 3 ст. л.

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 ч. л.

Мука 1 ст. л.

Несколько перьев зеленого лука

Молоко 200 мл

Нежирные сливки 200 мл

Мята- 1 веточка

Соль, свежемолотый черный перец

Для мятных хлебцев:

1 багет

Сливочное масло 120 гр

3-4 веточки мяты

Приготовление

Суп

• Нарезаем мелко зеленый лук. Очищаем и измельчаем чеснок.

• В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Добавляем чеснок и лук, готовим 3 минуты на медленном огне.

• Добавляем муку. Готовим непрерывно помещивая, 1 мин.

• Вливаем стакан воды, доводим до кипения и оставляем на минимальном огне.

• Очищаем плоды авокадо, удаляем косточку. Нарезаем мякоть кусочками.

• Кладем авокадо в суп, добавляем лимонный сок. Варим под крышкой 3-4 минуты.

• Снимаем суп с огня.

• С помощью блендера взбиваем содержимое в пюре.

• Измельчаем мяту.

• Добавляем в суп молоко, сливки и мяту.

• Приправляем соль и перец.

• Быстро доводим до кипения, но не кипятим. При закипании сразу снимаем с огня.

Суп готов.

Для гостей можно украсить суп листиком мяты, петрушки или любой другой зелени.

Я подаю авокадно-мятный суп с мятными хлебцами.

Расскажу, как приготовить эту вкуснейшую закуску к супчику.

• Мяту разбираем на листики, измельчаем.

• Растираем с мятой сливочное масло комнатной температуры.

• Делаем поперечные надрезы в багете, не дорезая до низа примерно 1 см.

• Промазываем каждый надрез маслом с мятой.

• Заворачиваем багет в фольгу и ставим в разогретую до 180° духовку на 15 минут.

Приятнейшего аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются