Привыкли кушать авокадо исключительно в сыром виде? Зря, зря. С этим исключительным фруктом можно много чего интересного приготовить, например... суп!
Попробуем?
Для супа нам понадобится:
2 среднеспелых авокадо
Сливочное масло 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 2 ч. л.
Мука 1 ст. л.
Несколько перьев зеленого лука
Молоко 200 мл
Нежирные сливки 200 мл
Мята- 1 веточка
Соль, свежемолотый черный перец
Для мятных хлебцев:
1 багет
Сливочное масло 120 гр
3-4 веточки мяты
Приготовление
Суп
• Нарезаем мелко зеленый лук. Очищаем и измельчаем чеснок.
• В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Добавляем чеснок и лук, готовим 3 минуты на медленном огне.
• Добавляем муку. Готовим непрерывно помещивая, 1 мин.
• Вливаем стакан воды, доводим до кипения и оставляем на минимальном огне.
• Очищаем плоды авокадо, удаляем косточку. Нарезаем мякоть кусочками.
• Кладем авокадо в суп, добавляем лимонный сок. Варим под крышкой 3-4 минуты.
• Снимаем суп с огня.
• С помощью блендера взбиваем содержимое в пюре.
• Измельчаем мяту.
• Добавляем в суп молоко, сливки и мяту.
• Приправляем соль и перец.
• Быстро доводим до кипения, но не кипятим. При закипании сразу снимаем с огня.
Суп готов.
Для гостей можно украсить суп листиком мяты, петрушки или любой другой зелени.
Я подаю авокадно-мятный суп с мятными хлебцами.
Расскажу, как приготовить эту вкуснейшую закуску к супчику.
• Мяту разбираем на листики, измельчаем.
• Растираем с мятой сливочное масло комнатной температуры.
• Делаем поперечные надрезы в багете, не дорезая до низа примерно 1 см.
• Промазываем каждый надрез маслом с мятой.
• Заворачиваем багет в фольгу и ставим в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
Приятнейшего аппетита!