Помните песню ростовскую? Как в Нахичевани у дяди Грише и тёти Ани есть? Пусть не нужна мне уже Тамара, но все же поеду я в Нахичевань. И там по площади пройдусь вокруг вождя. И выйду сразу к дяде Леве. Где можно пенного отведать с чебуреком.
Вот тут можно хором петь – У дяди Лёвы готовят чебуреки и суп вкуснячий подают. И делают их тут же прям при вас и на заказ. Достали из холодильника кусочки теста. Прокатали их на специальной машинке. Через вальцы пропустили. И вот круглое тесто готово.
Теперь и мерной ложкой начинку на него. Разложат ровно и красиво. Затем прокатят колесиком для слепки. А что не слепится колесиком, заклеют пальчиками нежным они.
В Нахичевани. У дяди Лёвы. Мы ели чебуреки!
За фарш. За свино-говяжий будет отдельный абзац. В который для сочности начинки добавляют не воду как в других чебуречных. А именно бульон. Отваренный отдельно. Все в дело тут идет.
В Нахичевани. У дяди Лёвы. Мы ели чебуреки!
- Не верите? Так можете проверить. Поехать посмотреть. Но для меня специально показали. Из холодильника достали ведёрко застывшего как холодец бульона. По правильному рецепту получаются тут чебуреки.
В Нахичевани. У дяди Лёвы. Мы ели чебуреки!
Все эти показы и рассказы происходили одновременно с отправкой готового для меня чебурека в кастрюлю с горячим маслом. Кастрюля с маслом тут же на газовой печи.
В Нахичевани. У дяди Лёвы. Мы ели чебуреки!
На кухне царит рабочая атмосфера. Никакой копоти. Всё чисто. Масло меняют через каждые три часа.
На человека с фотоаппаратов не кидаются с половниками и не изгоняют его из заведения. А просто приглашают посмотреть и делать фото говорят.
В Нахичевани. У дяди Лёвы. Мы ели чебуреки!
Радостно встретили и без всяких лишних разговоров провели на кухню.
- Фотографируй! - начали показывать лучшие ракурсы для фото, - а видео будешь делать? Лучше раз увидеть, чем сто раз услышать!
После такого вопроса даже и растерялся. Еле успевал делать фотографии за процессом приготовления.
Нахождение чебурека в кастрюле с маслом фотографировать не стал. Побоялся брызг масляных на объектив.
- Боишься? - сказали на кухне, - иди в зал. Сейчас вынесут.
В Нахичевани. У дяди Лёвы. Мы ели чебуреки!
Пока чебурек остывал сам дядя Лева давал уроки его складывания и поедания.
- Ни капли юшки нельзя потерять! – тихим и вкрадчивым голосом учил меня бороться с чебуреком. А потом оставил на едине с ним. Зачем смущать человека с чебуреком.
В Нахичевани. У дяди Лёвы. Мы ели чебуреки!
Хрустящий и нежный чебурек ароматно парил на тарелочке. Какие тут могут быть вилки и ложки! Только руками. Попытался сложить по наказу дяди Левы, но не получилось. Только пополам. Уворачиваясь и ловя каждую каплю юшки, начал откусывать.
Да! Это трудное дело есть чебурек. Как я не старался впитать знания, полученные от дяди, но не получилось. То с одной стороны откроется течь, то с другой.
Аккуратно откусывая и смакуя каждый кусочек доел до самого окончания чебурека. А все вытекшую юшку выпил с тарелки. Пусть смотрят на меня завсегдатаи заведения и крутят пальцем у виска. Ведь это очень вкусно.
В Нахичевани. У дяди Лёвы. Мы ели чебуреки!
Писать рассказ решил сразу по горячим следам. Пока не остыли впечатления увиденного и опробованного. Ведь много удивительного тут творится параллельно. И есть индивидуальный подход к каждому клиенту.
- Можно пиво нагреть? А то ледяное!
Выносят большую чашку горячей воды и ставят стаканы с пивом в нее. Все для клиента! Всех обслужат. Никто не уйдёт голодным и обделенным.
В Нахичевани. У дяди Лёвы. Мы ели чебуреки!
В принципе этот рассказ родился благодаря моим подписчикам и активным комментаторам публикаций моего канала. Раз была объявлена охота на хорошие чебуреки в нашем городе Ростове-на-Дону, значит посыпались предложения отведать их по адресам. Вот этот первый адрес был посещен.
Теперь осталось у подписчиков спросить мнение об этом кафе? Бывали в нем? Как вам чебуреки? Куда ещё посоветуете пойти попробовать чебуреки?
В Нахичевани. У дяди Лёвы. Мы ели чебуреки!
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.