Найти в Дзене
Just Food

Овсяноблин: начинки

Овсяноблин — это идеальная основа для полезного сытного завтрака. Популярность этого блюда в последние годы вполне объяснима: сытно, вкусно, низкокалорийно. К тому же изделие из яиц и овсянки богато клетчаткой, а значит, хорошо насыщает организм энергией и помогает работе кишечника.

Но прежде чем знакомиться с разнообразием начинок, нужно научиться его готовить.

Ингредиенты:

овсяные хлопья (долгой варки) — 50 г

яйцо — 1 шт.

молоко — 2 ст. л.

соль — по вкусу

оливковое масло — для жарки

Все ингредиенты перемешать, дать настояться 3 минуты. На хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, обжарить блинчик с двух сторон по 2-3 минуты.

Кстати, если добавить в тесто немного какао и подсластителя, вы получите оригинальный шоколадный овсяноблин, который можно подавать со сладкими начинками.

Рассмотрим несколько таких вариантов:

1. Натуральный йогурт + персик + корица

2. Сгущённое молоко + орехи

3. Арахисовая паста + банан

4. Мягкий творог + вишня + кокосовая стружка

5. Рикотта + груша + мёд

А что касается НЕсладких начинок:

7. Ветчина + сыр

8. Шампиньоны + лук + твёрдый сыр

9. Куриное филе + помидор + руккола

10. Творожный сыр + авокадо + слабосолёная сёмга

11. Творог + чеснок + зелень

-2

Разнообразие начинок для овсяноблина безгранично. Вы можете творить всё, опираясь на свои вкусовые ощущения. А какая из начинок вам понравилась больше?

Еда
6,93 млн интересуются