Овсяноблин — это идеальная основа для полезного сытного завтрака. Популярность этого блюда в последние годы вполне объяснима: сытно, вкусно, низкокалорийно. К тому же изделие из яиц и овсянки богато клетчаткой, а значит, хорошо насыщает организм энергией и помогает работе кишечника.
Но прежде чем знакомиться с разнообразием начинок, нужно научиться его готовить.
Ингредиенты:
овсяные хлопья (долгой варки) — 50 г
яйцо — 1 шт.
молоко — 2 ст. л.
соль — по вкусу
оливковое масло — для жарки
Все ингредиенты перемешать, дать настояться 3 минуты. На хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, обжарить блинчик с двух сторон по 2-3 минуты.
Кстати, если добавить в тесто немного какао и подсластителя, вы получите оригинальный шоколадный овсяноблин, который можно подавать со сладкими начинками.
Рассмотрим несколько таких вариантов:
1. Натуральный йогурт + персик + корица
2. Сгущённое молоко + орехи
3. Арахисовая паста + банан
4. Мягкий творог + вишня + кокосовая стружка
5. Рикотта + груша + мёд
А что касается НЕсладких начинок:
7. Ветчина + сыр
8. Шампиньоны + лук + твёрдый сыр
9. Куриное филе + помидор + руккола
10. Творожный сыр + авокадо + слабосолёная сёмга
11. Творог + чеснок + зелень
Разнообразие начинок для овсяноблина безгранично. Вы можете творить всё, опираясь на свои вкусовые ощущения. А какая из начинок вам понравилась больше?