Найти тему

Запечёная овсянка с тыквой

фото из доступных источников интернет
фото из доступных источников интернет

Я не ем обычную овсяную кашу. Ну как-то так с детства вышло. То ли меня перекормили этим замечательным продуктом, то ли что-то было во мне изначально против. Не знаю. Помню, что только один вид размазанной по тарелке каши уже в детском саду вызывал у меня ужас и брезгливость.

Ела эту замечательную кашу только в роддоме в 2001 году. Надо было кормить сына, но продуктов для передачи особо не было, рацион больничный тоже особо не отличался разнообразием... Короче сквозь слёзы, слушая строгий голос врача, пытаюсь запихивать в себя нечто серое с приторным вкусом и запахом. Ем.

Фото из открытых источников  интернет
Фото из открытых источников интернет

С тех пор прошло уже немало времени. Сейчас я почти год пытаюсь есть правильные продукты, правильно приготовленные. Иногда получается, иногда нет. Проблема с употреблением овсянки аж 2 раза в неделю всё также стоит очень остро. Поэтому я листаю старые книги, ищу рецепты, занимаюсь сёрфингом по кулинарным сайтам - лишь бы понять: в каком виде я смогу употреблять овсяную крупу.

Не далее как вчера найдя очередной рецепт - попробовала. Приготовила. Хотя получилось очень вкусно. Думала, что это запеканка, ан нет - ошиблась. "Запечённая овсянка". А я то думала, почему она слегка жидковата получается после 40 минут в духовке...

Но может быть кому-то понравится. Вкус-то разный. Во всяком случае, старший сын, думая, что это очередной неудавшийся эксперимент в виде пирога, не думая съел половину. Сказал, что прикольно.

Итак, что нам нужно:

-овсяные хлопья - 100 гр

-яйцо куриное

-апельсин - 1 шт

-молоко - 300 мл

-корица - 1/2 чайной ложки

-мускатный орех 1/3 чайной ложки

-имбирь в порошке - 1/3 чайной ложки

-сахар 2 столовые ложки

-миндаль 30 гр

-тыква - 100 гр

1. Смешиваем молоко, яйцо и сахар. Добавляем в полученную смесь 100 гр овсянки ( я беру самую простую - грубую). Оставляем на 5 минут для набухания.

2. Когда смесь постояла, добавляем пряности

3. Тыкву порезать достаточно мелкими кусочками. Добавить также мелко порезанный апельсин, порубленный крупными кусочками миндаль.

Теперь - духовка. Получившуюся массу выкладываем в выбранную форму - у меня огнеупорное стекло - и ставим в разогретую духовку на 35-40 минут до запекания.

Получилось здорово и точно по рецепту. Думаю, приготовлю так овсянку ещё раз. Особенно покорила вкусная корочка по верху каши. Сахар я убавила до 1 столовой ложки. Вообще каша получилась очень сладкой из-за тыквы. А пряности окончательно и бесповоротно убрали вкус овсянки, что для меня было не маловажно. Осталась только одна проблема - каша не стала запеканкой. Она осталась кашей...

Картинка взята в иллюстративных целях с кулинарного сайта (https://www.iamcook.ru/showrecipe/21474)
Картинка взята в иллюстративных целях с кулинарного сайта (https://www.iamcook.ru/showrecipe/21474)

Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.

Еда
6,93 млн интересуются