Ребрышки, приготовленные на гриле на свежем воздухе, конечно, вне конкуренции. Но если нет возможности выехать на природу с барбекю, то можно приготовить очень вкусные ребрышки в городской квартире, в духовке. Кроме собственно ингредиентов, также необходим рукав для запекания. Так как ребрышки мы предварительно не отвариваем, необходимо маринование на ночь.
Для приготовления вкуснейших свиных ребрышек Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свиные ребрышки — 1 кг
для маринада:
- коричневый (тростниковый) сахар — 4 кубика
- соль
- паприка сушеная молотая — 1 ст. л.
- перец черный молотый — 1 ч. л.
- чили сушеный молотый — ½ ч. л.
- тимьян сушеный — 2 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
для соуса:
- белое сухое вино — 100 мл
- соевый соус — 2 ст. л.
- ворчестершир-соус — 2 ч. л.
- винный уксус — 2 ст. л.
- соус табаско — немного, по вкусу
- чеснок — 2 зубчика (почистите и мелко нарубите)
- мед — 2 ст. л.
Ребрышки хорошо помойте и обсушите салфеткой.
Соедините все компоненты маринада и тщательно их перемешайте.
Положите в емкость соответствующего размера подготовленные ребрышки и залейте их маринадом, чтобы ребрышки были им равномерно покрыты. Закройте емкость крышкой и поставьте мариноваться на холод на ночь.
В день приготовления ребрышек подготовьте соус, тщательно перемешав все ингредиенты.
Подготовьте нужное количество отрезков рукава для запекания, и завяжите их с одной стороны.
Положите в рукава ребрышки и ложкой щедро полейте их соусом, после чего завяжите рукава со второй стороны. Сделайте сверху рукавов по маленькому надрезу.
Поместите рукава на застеленный пергаментом противень и запекайте при 180 градусах полтора часа (в зависимости от Вашей духовки), визуально контролируя процесс.
По прошествии этого времени достаньте противень из духовки, аккуратно извлеките ребрышки из рукавов и доведите до готовности на верхнем гриле (5 минут).
Внимание: не отвлекайтесь на другие дела, следите за готовностью ребрышек, чтобы их не «сжечь»! Это происходит быстрее, чем можно себе представить (.
Идеальные запеченные ребрышки готовы!
Подавайте с салатом!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!