Найти тему

Идеально приготовленные в духовке ребрышки

Ребрышки, приготовленные на гриле на свежем воздухе, конечно, вне конкуренции. Но если нет возможности выехать на природу с барбекю, то можно приготовить очень вкусные ребрышки в городской квартире, в духовке. Кроме собственно ингредиентов, также необходим рукав для запекания. Так как ребрышки мы предварительно не отвариваем, необходимо маринование на ночь.

Для приготовления вкуснейших свиных ребрышек Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 1 кг

для маринада:

  • коричневый (тростниковый) сахар — 4 кубика
  • соль
  • паприка сушеная молотая — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — 1 ч. л.
  • чили сушеный молотый — ½ ч. л.
  • тимьян сушеный — 2 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

для соуса:

  • белое сухое вино — 100 мл
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • ворчестершир-соус — 2 ч. л.
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • соус табаско — немного, по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика (почистите и мелко нарубите)
  • мед — 2 ст. л.

Ребрышки хорошо помойте и обсушите салфеткой.

Соедините все компоненты маринада и тщательно их перемешайте.

Положите в емкость соответствующего размера подготовленные ребрышки и залейте их маринадом, чтобы ребрышки были им равномерно покрыты. Закройте емкость крышкой и поставьте мариноваться на холод на ночь.

В день приготовления ребрышек подготовьте соус, тщательно перемешав все ингредиенты.

Подготовьте нужное количество отрезков рукава для запекания, и завяжите их с одной стороны.

Положите в рукава ребрышки и ложкой щедро полейте их соусом, после чего завяжите рукава со второй стороны. Сделайте сверху рукавов по маленькому надрезу.

Поместите рукава на застеленный пергаментом противень и запекайте при 180 градусах полтора часа (в зависимости от Вашей духовки), визуально контролируя процесс.

По прошествии этого времени достаньте противень из духовки, аккуратно извлеките ребрышки из рукавов и доведите до готовности на верхнем гриле (5 минут).

Внимание: не отвлекайтесь на другие дела, следите за готовностью ребрышек, чтобы их не «сжечь»! Это происходит быстрее, чем можно себе представить (.

Идеальные запеченные ребрышки готовы!

Подавайте с салатом!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

-2

Еда
6,23 млн интересуются