Ингредиенты:
Мандарины – 6 шт
Яйцо – 3 шт
Соль
Сахар – 150 гр
Масло сливочное – 120 гр
Мука – 250 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Рецепт приготовления:
Мандарины чистим и разрезаем пополам
В миску разбить три яйца, добавить щепотку соли, перемешать венчиком. Добавить 150 гр сахара и снова венчиком. Добавить растопленное сливочное масло 120 гр и венчиком. Просеиваем в миску муку 250 гр, добавим 10 гр разрыхлителя и перемешиваем венчиком. Получилось тесто как густая сметана.
Берем форму диаметром 22 см. Застилаем пергаментом для выпечки, дно смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Укладываем мандарины срезом вниз. Выливаем в форму тесто и разравниваем.
Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Подаем к чаю! Приятного аппетита!
Кстати, я ранее уже делился этим рецептом на своём канале, в формате видео! Переходите и смотрите!
Так же рекомендую посмотреть:
Вы сейчас побежите за сливами! Фантастический десерт за 15 минут + выпечка. Сохраняйте скорее рецепт
Такой пирог всегда готовила моя бабушка к приезду внуков. Получается очень сочно, много начинки и мало теста.
Ингредиенты:
Сливы – 600 гр
Мука – 300 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Масло сливочное – 40 гр
Масло растительное – 70 мл
Яйцо – 4 шт
Соль – 1/3 ч.л.
Молоко – 80 мл
Сахар – 120 гр + 2 ст.л.
Корица – ½ ч.л.