Найти в Дзене
Мажорка на пенсии

Кто любит шурпу из баранины?

Знаю, многие не любят баранину. За какой-то там запах не тот, из предрассудков, ну и мало ли причин ещё.

Я ее ела с детства, поэтому привыкла и очень люблю. Кстати, в детстве ещё ела конину, изредка правда, и косуль, но их в Калмыкии называют сайгаками. Бегают там по калмыцким степям.. не догнать😊.. А в детстве я жила именно в Калмыцкой республике, отсюда и привычка к еде осталась. Ещё люблю чай калмыцкий, варится из зелёного чая, с добавлением молока, масла, соли и специй.

Но я отвлеклась, сейчас то я о шурпе пишу.

В сентябре с сыном ездили на Эльбрус, останавливались в посёлке Терскол, так там во многих кафе готовят баранину, мы с сыном постоянно брали шурпу.

А сегодня пошла пройтись, и вернулась со свежей бараниной, повезло.

И вот у нас шикарный обед!

Готовила ее так:

Баранину, ее было 500 грамм, уже порубленная на рёбрышки, поставила тушить в небольшом количестве воды.

Минут через сорок -пятьдесят, (все зависит от мяса, у меня был молодой барашек), добавила сливочное масло, крупно порезанную морковь, лук, картофель, корень сельдерея. Поставила ещё дотушиваться, воду подливала по необходимости, горячую из чайника. Из специй добавила чёрный молотый перец, розмарин веточками, кумин семенами, базилик листочками ( лежит в заморозке), соль, немного томата.

И вот моя шурпа готова..

-2

мммм... пальчики оближешь!

Всем добра и хорошего выходного дня!

Еда
6,93 млн интересуются