Найти в Дзене

Чахохбили из курицы!

Оглавление

Нам понадобится :

Курица - 1 шт.

Луковица - 2шт.

Чеснок - 3 зуб.

Помидоры - 3 шт.

Картофель - 5 шт.

Зелень укропа, петрушки, эстрагона, кориандра; хмели-сунели; соль, сахар по вкусу; паприка; лавровый лист; мята ; раст.масло

  1. Курицу нарезать на порционные куски, посыпать солью, сахаром, специями, перемешать. Дать пропитаться минут 10.
  2. Лук нарезать полукольцами, картофель дольками, чеснок пропустить через пресс.
  3. Выложить кусочки курицы на разогретую сковороду без масла, жарить, переворачивая, в собственном соку. Затем сок слить в отдельную посуду.
  4. На сковороду добавить масло, жарить курицу ещё минут 10, добавить лук, перемешать, жарить минут 5.
  5. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать.
  6. Выложить обжаренную курицу в чугунную кастрюлю, сверху выложить тертые помидоры, картофель, перемешать, тушить под крышкой 20 минут. Затем добавить пряную зелень, чеснок, хмели-сунели, паприку, посолить по вкусу, тушить ещё 5 мин
  7. В сок от жаренья курицы добавить ещё 2 зубчика чеснока, перец перемешать. Выложить чахохбили на блюдо, полить чесночным соком, посыпать зеленью и подавать!

Приятного Вам аппетита!!!

P. S. Это блюдо можно готовить без картофеля, а на гарнир подать рис.

Еда
6,93 млн интересуются