Нам понадобится :
Курица - 1 шт.
Луковица - 2шт.
Чеснок - 3 зуб.
Помидоры - 3 шт.
Картофель - 5 шт.
Зелень укропа, петрушки, эстрагона, кориандра; хмели-сунели; соль, сахар по вкусу; паприка; лавровый лист; мята ; раст.масло
- Курицу нарезать на порционные куски, посыпать солью, сахаром, специями, перемешать. Дать пропитаться минут 10.
- Лук нарезать полукольцами, картофель дольками, чеснок пропустить через пресс.
- Выложить кусочки курицы на разогретую сковороду без масла, жарить, переворачивая, в собственном соку. Затем сок слить в отдельную посуду.
- На сковороду добавить масло, жарить курицу ещё минут 10, добавить лук, перемешать, жарить минут 5.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать.
- Выложить обжаренную курицу в чугунную кастрюлю, сверху выложить тертые помидоры, картофель, перемешать, тушить под крышкой 20 минут. Затем добавить пряную зелень, чеснок, хмели-сунели, паприку, посолить по вкусу, тушить ещё 5 мин
- В сок от жаренья курицы добавить ещё 2 зубчика чеснока, перец перемешать. Выложить чахохбили на блюдо, полить чесночным соком, посыпать зеленью и подавать!
Приятного Вам аппетита!!!
P. S. Это блюдо можно готовить без картофеля, а на гарнир подать рис.