Найти в Дзене
MAZZALI OSHXONA

ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ/ВЫ Будете В Восторге/ Любимые Печенье Моей Семьи.

Ингредиенты (на большую семью):

Для теста:

450 г сметаны 20%

270 г сливочного масла 82,5%

800 г муки

10 г соды

1/4 ч.л соли

Для начинки:

300 г сахара

10 г ванильного сахара

300 г грецкого ореха

80 г сливочного масла

Приготовление:

1) В сметану комнатной температуры добавить соду, перемешать и оставить на 10-15 минут. Перетереть в крошку просеянную муку с солью со сливочным маслом из холодильника (масло должно быть не замороженным, но и не сильно мягким), я измельчила при помощи блендера, но можно и теркой, а далее руками. Тем временем сметана увеличится в размере. Добавить к ней масляно-мучную крошку и перемешать до однородной консистенции (тесто не должно быть липким, я сначала использовала 750 г муки, но при замешивании, добавила еще 50 г). Сформировать шар из теста, завернуть в пищевую пленку и убрать на 60 минут в холодильник.

2) Начинка: Растопить сливочное масло. В блендере измельчить грецкие орехи с сахаром и ванильным сахаром не слишком мелко. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Начинка готова.

3) Достать охлажденное тесто из холодильника, поделить на 3 части, 2 части убрать в холодильник, пока работаете с 1-ой. Раскатать тонкий прямоугольный пласт теста, сформировать кусочки размером 10х12 см, распределить по 1 ст.л. начинки на каждом кусочке теста и свернуть в рулет. Аналогично поступить и с остальным тестом. Заготовки переместить на пергамент и выпекать при температуре 180 градусов С на режиме «верх+низ» 25-30 минут. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются