Простой, вкусный и наваристый гречневый суп с грибами и картофельными клёцками.
🔖Необходимые продукты:
- Вода - 2 л.;
- Куриная грудка - 500 г.;
- Грибы - 250 г.;
- Гречка - 70 г.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Лаврушка - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Растительное масло - для жарки;
- соль – по вкусу.
Для клецек:
- Картошка - 3 шт.;
- Куриные яйца - 1 шт.;
- Пшеничная мука - 4 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления грибного супа с грибами и картофельными клецками
- Куриную грудку отвариваем до готовности в 2 литрах воды (бульон оставляем) и нарезаем небольшим кубиком.
- Грибы нарезаем слайсами и жарим на растительном масле до испарения всей жидкости. Добавляем тертую морковь, мелконарезанный лук и жарим до золотистого цвета.
- Картофель чистим, варим до готовности, разминаем в пюре. Добавляем яйцо, муку и солим по вкусу. Замешиваем тесто.
- Гречку слегка обжариваем на сухой сковороде. Отправляем в бульон. Солим по вкусу, добавляем лаврушку и ставим варится.
- Когда гречка будет почти готова, в бульон кладем мясо. Затем, чайной ложкой из картофельного теста формируем клецки и отправляем в кипящий бульон.
- Когда клецки всплывут, добавляем в суп, обжаренные с овощами, грибы и рубленную петрушку.
- Варим еще пять минут, до полного приготовления клецек.