Найти тему
Ложки-Поварёшки

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Простой, вкусный и наваристый гречневый суп с грибами и картофельными клёцками.

🔖Необходимые продукты:

  1. Вода - 2 л.;
  2. Куриная грудка - 500 г.;
  3. Грибы - 250 г.;
  4. Гречка - 70 г.;
  5. Лук репчатый - 1 шт.;
  6. Морковь - 1 шт.;
  7. Лаврушка - 1 шт.
  8. Петрушка - 1 пучок
  9. Растительное масло - для жарки;
  10. соль – по вкусу.

Для клецек:

  1. Картошка - 3 шт.;
  2. Куриные яйца - 1 шт.;
  3. Пшеничная мука - 4 ст. ложки;
  4. соль – по вкусу.

Способ приготовления грибного супа с грибами и картофельными клецками

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности в 2 литрах воды (бульон оставляем) и нарезаем небольшим кубиком.
  2. Грибы нарезаем слайсами и жарим на растительном масле до испарения всей жидкости. Добавляем тертую морковь, мелконарезанный лук и жарим до золотистого цвета.
  3. Картофель чистим, варим до готовности, разминаем в пюре. Добавляем яйцо, муку и солим по вкусу. Замешиваем тесто.
  4. Гречку слегка обжариваем на сухой сковороде. Отправляем в бульон. Солим по вкусу, добавляем лаврушку и ставим варится.
  5. Когда гречка будет почти готова, в бульон кладем мясо. Затем, чайной ложкой из картофельного теста формируем клецки и отправляем в кипящий бульон.
  6. Когда клецки всплывут, добавляем в суп, обжаренные с овощами, грибы и рубленную петрушку.
  7. Варим еще пять минут, до полного приготовления клецек.
Еда
6,93 млн интересуются